Среди волейболистов «Кузбасса» нет паники из-за ситуации с коронавирусом, команда ждет дальнейших решений по чемпионату России, сказал РИА Новости исполнительный директор кемеровского клуба Сергей Ломако.

В пятницу Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) приостановила до особого распоряжения все соревнования, проводимые под её эгидой, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. «Кузбасс» должен был 21 марта сыграть в Кемерово с «Динамо-ЛО» из Ленинградской области ответный матч квалификационного раунда плей-офф чемпионата России.

«Мы, наверное, последняя федерация, которая приостановила свой чемпионат. Это должно было рано или поздно произойти. Ждем дальнейшего развития событий. Я думаю, что на следующей неделе будет принято решение, по итогам „регулярки“ зафиксировать результаты чемпионата России или все-таки когда-то доигрывать его. Но по всему миру приостановлены соревнования. Пока нет резона отпускать игроков, надо дождаться следующей недели, тогда уже будем думать, что делать с игроками, с командой. В „Кузбассе“ никаких опасений и паники нет среди игроков, это самое главное»,— сказал Ломако по телефону.

Ранее в Кемерово были выявлены два пациента, зараженных коронавирусной инфекцией, которые прилетели из Италии. В пятницу власти сообщили, что общее количество пациентов, находящихся под наблюдением за сутки увеличилось до восьми человек. Два пациента, зараженные коронавирусом, продолжают лечение в инфекционной больнице Кемерово, они изолированы.

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru