Вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), директор «Белогорья» Геннадий Шипулин рассказал РИА Новости, что информация о приостановке чемпионата России по волейболу из-за коронавируса дошла до него перед вылетом команды на матч турнира с санкт-петербургским «Зенитом».

В пятницу генеральный директор ВФВ Александр Яременко сообщил РИА Новости, что организация приостановила до 10 апреля все соревнования, проводимые под её эгидой. 22 марта в Санкт-Петербурге должен был состояться ответный матч квалификационного раунда плей-офф чемпионата России между «Зенитом» и «Белогорьем».

«Я не принимал участия в исполкоме федерации. Мы возвращаемся из аэропорта. Мы должны были в Санкт-Петербург лететь, но буквально за час до вылета снимаемся, поступил сигнал, чтобы мы не летели, что чемпионат останавливается. Это не мое решение, мы готовы играть, но приходится выбирать. Уже и в волейболе начали люди заболевать. Представьте наше состояние, мы вчера потренировались. Получается абсурдная ситуация — мы все чемпионы и все проигравшие. Но это форс-мажор, надеюсь, что будут хорошие времена, и мы это пройдем»,— сказал Шипулин по телефону.

Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru