Предпоследний день финала за 7–12 места Молодежной лиги, который проходит в эти дни в Белгороде, снял вопрос о победителе турнира – им досрочно стало «Белогорье-2».

Зенит-УОР (Казань) — Звезда Югры (Сургут) — 2:3 (16:25, 25:16, 25:21, 23:25, 9:15)

Единственными, кто мог помешать белгородцам занять седьмое место по итогам чемпионата, были сургутяне. «Звезда Югры» сохраняла теоретические шансы на первое место в турнире, но для этого нужны не только победы сургутской команды, но и поражения белгородцев.

«Звезда Югры» лихо отыграла первый сет, разгромив «Зенит-УОР», и столь же лихо проиграла следующий. Затем чаша весов вновь дала сильный крен в сторону казанцев, и они повели в матче – 2:1. Четвертая партия была упорной, но добыть три очка «Зениту» не удалось – при счете 23:23 два решающих очка взяли сургутяне. Затем «Звезда Югры» отлично провела пятый сет, с легкостью выиграв тай-брейк и как минимум обеспечив себе незыблемое второе место в финале.

Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор) — Нова-2 (Новокуйбышевск) — 0:3 (18:25, 12:25, 19:25)

«Динамо-ЛО-2» провело три неплохих матча в Белгороде, но к игре с «Новой-2» сосновоборцев оставили и силы, и удача. Всего три партии понадобилось новокуйбышевцам, чтобы одолеть соперника, не дав динамовцам ни малейшего шанса зацепиться хотя бы за один сет. Заработав 3 очка за победу, «Нова-2» сменила последнее место на четвертое.

Белогорье-2 (Белгород) — Енисей-2 (Красноярск) — 3:1 (25:21, 25:18, 23:25, 25:16)

Белгородцам нужно было побеждать «Енисей-2», чтобы не откладывать вопрос о победителе финала на последний день. Что они и сделали, но не без нервотрепки. Уже становится привычным, что после хороших игровых отрезков или сетов, когда до победы в в партии или матче рукой подать, у «львят» наступает некое самоуспокоение, чем начинает пользоваться соперник. В первом сете белгородцы вели — 14:8, а потом было 21:20. Правда, тут вовремя случились ошибка соперника на подаче и неразбериха в защите у «Енисея-2», после которой хозяева выиграли еще одно очко – 23:20, а затем уже доиграли до победы в партии. В следующем сете уже не было таких перепадов, но в третьем, когда «Белогорье-2» вело 12:6, белгородцы умудрились разбазарить преимущество и упустить победу в партии. Четвертую партию хозяева играли не в пример лучше, особенно им удалась концовка, в которой они набрали 6 очков подряд и красиво завершили матч.

Фотогалерея игрового дня

Календарь, результаты, турнирная таблица

Рейтинг@Mail.ru