Сегодня в Москве прошло заседание исполкома Всероссийской федерации волейбола, на котором обсуждалось дальнейшее проведение турниров на фоне профилактических мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Федерация решила, что матчи плей-офф мужского и женского чемпионатов России будут продолжены. Ограничения числа зрителей или проведение матчей без зрителей – зависит от распоряжений региональных органов государственной власти.

Уже известно, что ответные матчи раунда плей-офф мужской суперлиги «Кузбасс» – «Динамо-ЛО» и «Факел» – «Енисей» пройдут без зрителей. Матч «Динамо»«Газпром-Югра» не состоится – сургутский клуб отказался играть в Москве. В Санкт-Петербурге действует ограничение в 1000 зрителей. «Зенит» СПб продолжает продажу билетов на матч с «Белогорьем». Также без зрителей пройдут матчи полуфинальных серий женского чемпионата России в Казани и Калининграде.

ВФВ с 17 марта приостановила турнир за 11-14-е места. Первый круг плей-аута должен был пройти в Уфе с 27 по 29 марта.

Приостановлены турниры за 5-8-е места и 9-12-е места в женском чемпионате России, которые должны были пройти 3 — 5 апреля в Саратове и Одинцове соответственно.

Приостановлены чемпионаты в высшей лиге А и высшей лиге Б, но при этом финальная серия женского турнира высшей лиги А между «Липецком» и «Тулицей» – исключение (21, 22, 28 марта).

Приостановлен турнир за 13 — 16-е места в молодёжной лиге. Второй круг должен был пройти 19 — 21 марта в Ярославле. При этом продолжаются игры молодёжной лиги в Новосибирске и Белгороде.

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru