Сургутский клуб «Газпром-Югра» объявил, что из-за ситуации с развитием пандемии коронавируса не сыграет в ответном гостевом матче квалификационного раунда плей-офф чемпионата России с московским «Динамо».

В Сургуте со счётом 3:1 выиграла столичная команда. Ответный матч за право выхода в «Финал шести» должен пройти во дворце спорта на улице Лавочкина 21 марта.

«Динамо» уже объявило, что доступ для зрителей на арену будет закрыт, но прямого запрета на проведение игры пока нет. Существует лишь рекомендация минспорта РФ ограничить проведение соревнований всероссийского уровня с 16 марта и запрет мэра столицы Сергея Собянина на проведение спортивных соревнований под крышей с числом участников, превышающем 50 человек.

«Учитывая все обстоятельства и руководствуясь заботой о здоровье игроков, тренерского и административного состава, волейбольный клуб «Газпром-Югра» принял решение не участвовать в ответном матче квалификационного раунда с московским «Динамо» 21 марта. Впервые в истории клуба мы вынуждены завершать сезон административными мерами, а не в борьбе на площадке. Это решение далось нелегко, но оно в полной мере отвечает тем вызовам, с которым в настоящее время столкнулась наша страна и все человечество.

Мы надеемся на понимание со стороны сургутских и столичных болельщиков, московского «Динамо», Всероссийской федерации волейбола. В создавшихся условиях мы поставили здоровье людей выше борьбы за спортивный результат. Сезон 2019/20 для «Газпром-Югры» закончен. Мы уходим с надеждой, что внешние обстоятельства, заставившие нас отказаться от любимой работы, в ближайшем будущем изменятся в лучшую сторону. Благодарим за поддержку наших болельщиков и приносим им свои извинения за вынужденный отказ от борьбы за попадание в «Финал шести» чемпионата России», – говорится в сообщении клуба.

«Газпром-Югра» заняла 9-е место в регулярном чемпионате, выиграв 7 из 19 матчей.

В России в данный момент зафиксировано 93 случая заражения коронавирусом, 53 – в Москве.

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru