На своей площадке «Белогорье» не справилось с «Зенитом», проиграв в первом матче плей-офф гостям из Санкт-Петербурга – 0:3.

К плей-офф соперники подошли без травмированных и заболевших игроков и начали матч сильнейшими составами.

Стартовый сет был наиболее упорным в этой игре. Вперед выходила то одна, то другая команда, борьба была равной и превосходства фаворита, которым считался в этой паре «Зенит», не чувствовалось. «Белогорье» хорошо принимало и защищалось, у гостей, как и ожидалось, погоду делали Грозер и Камехо. Хозяева имели немало шансов на брейковых мячах, но далеко не всегда им удавалось успешно контратаковать, зато собственных ошибок у них было излишне много для такого матча. В концовке стабильно забивали Грозер и Лубурич, но с минимальным преимуществом вели гости, и при счете 24:24 две ошибки «львов» стали фатальными.

Намного хуже для хозяев проходили следующие партии. «Зенит» разобрался с игрой «Белогорья», стал чаще блокировать белгородских нападающих, более эффективно справлялся с мячами в защите, резко упала результативность у доигровщиков. «Белогорье» увеличило количество атак первым темпом, но против разошедшегося Грозера и блока «Зенита» это не очень сказывалось на игре. Гости ушли в отрыв, и хотя на подаче Сиденко белгородцы смогли свести отставание к двум мячам – 20:22, но большего «Зенит» не позволил.

Третья партия также прошла с превосходством гостей. У «Белогорья», несмотря на нормальный прием, окончательно разладилась игра в атаке, и команда Санкт-Петербурга уверенно завершила игру в трех партиях, сделав в гостях первый шаг в «Финал шести».

Самыми результативными игроками матча стали Дражен Лубурич («Белогорье»), Георг Грозер и Ореол Камехо («Зенит»), на счету которых по 16 очков.


Белогорье (Белгород) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (24:26, 20:25, 17:25)
Статистика матча
Фотогалерея матча


Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:

- Скорее всего, игра и решилась в первом сете. Соперник очень мощный, грозный, фаворит этого противостояния. Ничем, в принципе, никто никого не удивил. Насчет перегорели я не могу сказать, но что показатели буквально каждого игрока средненькие, а есть, к сожалению, и ниже среднего, это факт. Одно дело, что мы хотим, и другое, что можем. Просто опять отнести эту игру к накоплению опыта – слишком дорого. Все-таки идут стыковые игры плей-офф, хотелось бы что-нибудь побольше. Действительно очень много технического брака с нашей стороны и отсутствие лидера, который в стыковые моменты может взять игру на себя. Очень много банальных ошибок. Если говорить о тактической схеме, то меня удивило, что так мало сыграли первым темпом. А когда спохватились, нас уже сторожили, нас вели, и соперник просто доводил дело до конца.

Теперь «Зенит» командует парадом. То, что нам надо красиво закончить сезон, это факт. С другой стороны, какое-то успокоение у игроков мелькает, молчаливость, какая-то апатия… Вроде бы задача-минимум выполнена, угроза сваливания в плей-аут ликвидирована. Ждем конца сезона? Я не могу за них ответить, за некоторых игроков, которых поменял. И скажу честно, что если связка – компьютер, то сегодня оба наших компьютера немного зависали. Такая у нас история. Но мы, конечно, будем играть в волейбол. Нам это нравится.


Туомас Саммелвуо, главный тренер «Зенита»:

- Очень рад важной победе. Думаю, мы сегодня меньше ошибались, чем соперник. Прекрасно знали, что в первой партии будет очень тяжело. Белгород очень хорошо принимал нашу подачу, и в атаке у них было хорошо, как и у нас. После первой партии мы начали больше контролировать игру, и блокировали неплохо, и очень мало у нас сегодня было ошибок и на подаче, и в нападении. Я этому рад. Но ничего пока еще не сделано. Надо продолжать и играть лучше.

Рейтинг@Mail.ru