14 марта в Белгороде начнется второй тур финала Молодежной лиги, в котором разыгрываются 7–12 места чемпионата молодежных составов клубов российской суперлиги.

За 7–12 соперничают «Белогорье-2», «Динамо-ЛО-2», «Звезда Югры» (Сургут), «Нова-2» (Новокуйбышевск), «Енисей-2» (Красноярск) и «Зенит-УОР» (Казань).

Турнир проходит в два этапа. Первый прошел в Сосновом Бору 28 февраля4 марта на площадке восьмой команды по итогам регулярного чемпионата, которой стала «Динамо-ЛО-2». Второй тур (14–19 марта) должен быть сыгран на поле седьмой, т. е. организатором второй части финала выступает команда Белгорода.

Белгородцы долго шли на шестом месте в чемпионате, стремясь попасть в финал за 1–6 места и побороться за медали Молодежной лиги, но неудачно провели последний тур, растеряли добытое ранее преимущество – они на две победы опережали «Зенит-2» из Санкт-Петербурга, и уступили питерским сверстникам шестую строчку таблицы.

«Белогорье-2» неудачно начало турнир в Сосновом Бору — в первой игре тура «львята» проиграли казанскому «Зениту-УОР». Но затем они одержали четыре победы, каждая из которых принесла им по 3 очка, и поднялись на первую строчку финала за 7–12 места.

Казанцы, выиграв на старте три матча, после двух поражений отодвинулись на вторую строчку. Третье место занимает «Звезда Югры» из Сургута. Сургутяне также хорошо начали тур, но после «сухих» поражений от «Белогорья-2» и команды хозяев ушли на третье место. Неровно провели тур местные динамовцы. Дома они смогли одержать только две победы. В ходе заключительного игрового дня впервые в туре выиграла новокуйбышевская «Нова», обыгравшая на тай-брейке сосновоборское «Динамо-ЛО-2», но это не помогло ей уйти с последнего места.

После 10-дневного перерыва участники этого финала собираются в Белгороде, где 14–19 марта в ходе второго тура окончательно определятся с местами в чемпионате Молодежной лиги. Победителю турнира также достанется путевка в Кубок Молодежной лиги.

В расписание белгородского тура внес коррективы матч плей-офф Суперлиги Париматч. Еще до начала молодежных финалов было известно, что «Белогорье» стало участником плей-офф и первый матч проведет в Белгороде 15 марта. Поэтому сразу после начала игр «молодежки» командам выпадает выходной день, после чего они отыграют четыре дня подряд.

Игры финала Молодежной лиги будут интересными. Напряжение решающих матчей, молодость и нестабильность игроков должны привести как к напряженным и непредсказуемым партиям, так и к неожиданным результатам. Каждая игра стоит внимания любителей спорта и по этим причинам, и для того, чтобы вживую познакомиться с молодыми волейболистами из разных городов, возможным будущим российского волейбола.

Молодежная лига 2019/2020
Финал за 7–12 места. 2 тур
Белгород, 14–19 марта

14 марта, суббота
10.00. Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор) — Звезда Югры (Сургут)
12.00. Нова-2 (Новокуйбышевск) — Енисей-2 (Красноярск)
19.30. Белогорье-2 (Белгород) — Зенит-УОР (Казань)

15 марта — выходной день

16 марта, понедельник
15.00. Зенит-УОР (Казань) — Енисей-2 (Красноярск)
17.00. Звезда Югры (Сургут) — Нова-2 (Новокуйбышевск)
19.00. Белогорье-2 (Белгород) — Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор)

17 марта, вторник
10.00. Енисей-2 (Красноярск) — Звезда Югры (Сургут)
12.00. Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор) — Зенит-УОР (Казань)
14.00. Нова-2 (Новокуйбышевск) — Белогорье-2 (Белгород)

18 марта, среда
10.00. Зенит-УОР (Казань) — Звезда Югры (Сургут)
12.00. Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор) — Нова-2 (Новокуйбышевск)
14.00. Белогорье-2 (Белгород) — Енисей-2 (Красноярск)

19 марта, четверг
10.00. Нова-2 (Новокуйбышевск) — Зенит-УОР (Казань)
12.00. Енисей-2 (Красноярск) — Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор)
14.00. Звезда Югры (Сургут) — Белогорье-2 (Белгород)

Календарь, результаты, турнирная таблица

Рейтинг@Mail.ru