Польский диагональный «Газпром-Югры» Мачей Музай стал самым результативным игроком регулярного чемпионата России, набрав 436 очков в 19 матчах.

Он значительно опередил Георга Грозера из «Зенита» СПб (340) и Джона Вендта из АСК (314). Эта тройка нападающих в лидерах и по очкам в среднем за сет. У Музая самый высокий показатель (5,59), у Грозера и Вендта – по 5,23.

Лучшая разница выигранных и проигранных мячей также у Музая (+252). Далее идут Ореол Камехо (+180) и Грозер (+170) из петербургского «Зенита».

Грозер стал лидером регулярного чемпионата по числу эйсов – 33. Всего на один эйс меньше у Дражена Лубурича из «Белогорья». По очкам с подачи в среднем за сет лучше всех доигровщик «Факела» Егор Клюка (0,54).

Дмитрий Щербинин из «Локомотива» сделал больше всех блоков – 56. По очкам на блоке в среднем за сет его обходит Михаил Щербаков из «Кузбасса» – 0,87 против 0,81.

Среди принимающих (в которых подали более 300 раз) в лидерах турнира либеро АСК Сергей Мелкозёров и доигровщик казанского «Зенита» Эрвин Нгапет. У обоих 57% позитивного приёма.

Лучшие крайние нападающие по реализации атак – диагональные Константин Бакун, Павел Круглов (оба – «Локомотив») и Цветан Соколов («Зенит-Казань»). У них одинаковая статистика – 54%.

Среди центральных нападающих (свыше 100 атак) самая высокая реализация у Сергея Червякова («Белогорье», 67%), Щербакова и Дмитрия Пашицкого (оба – «Кузбасс», 66%).

Больше всех ошибок в регулярке допустили доигровщики Ян Ерещенко из «Енисея» (147) и Александр Маркин из АСК (128).

Бизнес Online

Рейтинг@Mail.ru