Завершен регулярный чемпионат, стали известны его победитель, участники плей-офф и те, кому предстоят игры на выживание в Суперлиге Париматч.

Поражение казанского «Зенита» в Сургуте досрочно сделало новосибирский «Локомотив» победителем «регулярки» и хозяином «Финала шести» (30 марта — 5 апреля). Клубы Новосибирска и Казани свободны от игр плей-офф.

Последний матч 21-го тура, который состоялся в Уфе между «Уралом» и «Локомотивом», должен был определить последнего участника плей-офф и назвать все пары этого квалификационного раунда. Победа «железнодорожников» отправила уфимцев в плей-аут, сохранив десятое место для «Динамо-ЛО». Сосновоборцы впервые сыграют в плей-офф, и за выход в «Финал шести» им придется бороться с «Кузбассом», действующим чемпионом страны и третьей командой нынешнего регулярного чемпионата.

«Белогорье» в плей-офф будет соперничать с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Последний тур допускал изменение состава пары из пятой и восьмой команд, но шансы на это были откровенно небольшими, и сенсаций не произошло.

Претендентами на «Финал шести» также являются еще «Динамо», «Факел», «Енисей» и «Газпром-Югра».

Плей-офф

Кузбасс (Кемерово) — Динамо-ЛО (Ленинградская обл.)

Динамо (Москва) — Газпром-Югра (Сургут)

Зенит (Санкт-Петербург) — Белогорье (Белгород)

Факел (Новый Уренгой) — Енисей (Красноярск)

Первые матчи серии до двух побед состоятся на площадках команд, занявших 7–10 места. Они пройдут 15 марта в Санкт-Петербурге, Сургуте, Белгороде и Красноярске. Ответные встречи участники плей-офф сыграют 21 марта в Кемерово, Москве, Санкт-Петербурге и Новом Уренгое. В случае равенства в серии после двух игр, сразу после второй игры назначается «золотой» сет.

АСК, «Урал», «Югра-Самотлор» и «Нова» будут сражаться за 11–14 места. Последняя команда потеряет место в суперлиге.

Рейтинг@Mail.ru