В заключительном матче регулярного Суперлиги Париматч «Урал» проиграл «Локомотиву». Команды сыграли пять сетов и в решающей партии новосибирцы оказались сильнее.

Первый сет «Локомотив» начал уверенно. Новосибирцы увеличивали преимущество по ходу партии и выиграли ее 25:18. Второй сет вновь развивался по сценарию Новосибирска, команда вела с преимуществом 4–5 очков и комфортно себя чувствовала. Гости стали ошибаться в концовке, но смогли завершить партию победой 25:20.

Третий сет перевернул ход матча. В середине партии «Урал» повёл 16:11 и обеспечил себе пяти очковое преимущество. Оно сохранилось до конца сета, уфимцы выиграли 25:20.

Четвёртый сет «Урал» начал ударно. Уфимцы повели 8:3. В атаке главным бомбардиром был Никита Алексеев. Ему шло большое количество передач, которые диагональный уверенно забивал. «Урал» вновь выиграл сет со счетом 25:20.

Пятая партия стала решающей в матче. Уфимцы начали ее неудачно, на протяжении всего сета они отыгрывались, но смогли выйти вперёд на подаче Алексеева. Он сделал два эйса и «Урал» повёл 13:11. Довести игру до победы уфимцы не смогли, уступив в концовке 17:19.

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Никита Алексеев, на его счету 27 очков (19 — атака, 2 — блок, 6 — подача). Три блока поставил Александр Абросимов, 6 эйсов сделал Алексеев, Денис Бирюков показал 50 процентов позитивного приема и 17 отличного.

«Урал» продолжит сезон игрой в плей-ауте, первый этап пройдёт с 26 по 29 марта.


Урал (Уфа) – Локомотив (Новосибирск) – 2:3 (18:25, 20:25, 25:20, 25:20, 17:19)


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
Если бы мы играли за первое место, то, конечно, весь матчи провели бы лучшие, кто у нас есть. Но после поражения Казани, мы решили дать всем игровую практику – и основе, и резервистам. У нас игра только через 10 дней, поэтому всем нужно быть в тонусе. Только Ивович не сыгралу него обострение маленькой грыжи. Помощь всех может понадобится в решающих матчах сезона. Круглов здорово сыграл. Абаев тоже хорошо провёл игру. Диме Лызику моментами опыта не хватает. Некоторые сыграли лучше, некоторые – хуже. Самое важное – смогли вырвать победу. Наверное, «Урал» чуть-чуть поздно начали свой камбэк в конце сезона. Я доволен победой.


Виктор Сидельников, старший тренер «Урала»:
– Нет в жизни счастья. Очередной «пятак» и снова проиграли. Рядом было. Играли после второй партии, но, как всегда… Не знаю чего не хватает, морально-волевых, наверное. Команда играет неплохо, вы же видите. Но, к сожалению, побед нет. Я общей игрой доволен. Приём у нас сегодня обвалился. Обидно, всё было в наших руках, но мы сами виноваты, всей командой и я, тренерский штаб.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru