Стартовый сет в полной мере демонстрирует настрой обеих команд на итоговую победу. Следует отметить, что в случае успеха динамовцы сохраняли четвертую строчку в турнирной таблице, а гости из Белгорода могли подняться на седьмую позицию. Первая партия проходит в абсолютно равной борьбе, при этом команды демонстрируют кардинально разную стилистику: москвичи делают акцент на быстрой игре в краях в то время, как связующий «Белогорья» Багрей отдает предпочтение темповой игре в центре сетки. При этом, с учетом кардинальных различий в подходе, ни одна из команд по ходу первого сета не смогла добиться сколько-нибудь существенного преимущества в счете. Эйс Панкова выводит бело-голубых вперед (17:16), однако самым важным эпизодом партии стал розыгрыш при счете 23:22, когда лишь с шестой попытки бельгиец Сэм Деру находит брешь в оборонительных порядках «Белогорья» — 24:22. Спустя минуту Сэм ставит точку в первом сете – 25:23 в пользу столичных волейболистов.

Вторая партия начинается с заметным преимуществом гостей, которые продолжают уверенно доминировать в центральной зоне. К сожалению, Илья Власов не всегда успевает на блок, и белгородцы выходят вперед 6:13. В такой ситуации спасительным для подопечных Константина Брянского становится появление на площадке Бережко, который цементирует прием москвичей и добавляет положительных эмоций. Опытный доигровщик «Динамо» помогает партнерам сократить отставание в счете, а благодаря двум блокам Деру, а также атакам Жигалова и Съемщикова подопечным Константина Брянского удается в концовке партии буквально вырвать победу со счетом 25:22.

Победа бело-голубых во второй партии в той ситуации, когда ее судьба была целиком в руках волейболистов «Белогорья», положительно сказалась на игре москвичей. И если на старте сета на площадке сохранялось абсолютное равенство благодаря тому, что появившиеся в составе гостей молодые игроки Тетюхин и Сиденко действуют уверенно и агрессивно, то ближе к середине партии опыт динамовцев берет свое. Две атаки Деру, а также блок в исполнении Власова приносят москвичам небольшое, но вполне комфортное преимущество в три очка (14:11). Набравшее ход «Динамо» остановить крайне сложно, Павел Панков раз за разом выводит своих партнеров на разорванный или одиночный блок, позволяя им набирать очки в комфортных для себя условиях. Символично, что точку в матче поставил лучший игрок матча Деру – 25:22 в партии и 3:0 в матче.


Динамо (Москва) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:23, 25:22, 25:22)


Главный тренер ВК «Динамо» Константин Брянский:
— Сегодня у нас многое получалось именно так, мы планировали. Небольшой провал случился во втором сете, когда у «Белогорья» хорошо полетела подача. Однако мы смогли стабилизировать прием, и довести партию до победы. Хотелось бы отметить в этой связи Юрия Бережко, который хорошо вошел в игру в непростой момент встречи,— сказал Константин Брянский.


Владимир Съемщиков, игрок ВК «Динамо»:
— Пауза в две недели немного сказалась на действиях команды. В таких ситуациях теряется игровой тонус. В любом случае мы были хорошо готовы к этому матчу. Тренерский штаб и наши аналитики очень здорово разобрали соперника. Мы знали, как действовать в той или иной ситуации. Немного не понравилось, что в каждой партии мы давали сопернику возможность повести в счете. Думаю, нам предстоит разобрать этот момент внутри команды. В решающих встречах сезона за такие вещи могут наказать.


Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»:
— Последний матч регулярного чемпионата получился сложным, решили опробовать всех игроков, которые имеются в наличии. Команда очень молодая, и в решающие моменты сказалось отсутствие явного лидера. Необходимо было исключить свои ошибки, что в этот раз не получилось сделать.


Сергей Багрей, капитан ВК «Белогорье»:
— Против «Динамо» всегда нужно играть на 120 процентов. Старались выложиться по максимуму. Во второй партии мы хорошо начали, но «Динамо» собралось и смогло довести до победы. Это их заслуга. В третьей партии уже подсели, все-таки в команде много молодых игроков.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru