В заключительном, 21-м, туре чемпионата России Суперлига Париматч петербургский «Зенит» обыграл «Динамо-ЛО» из Ленинградской области.

Накануне матча лучший снайпер «Зенита» Георг Грозер не сомневался, что игра будет сложной и интересной:
— Спортивное дерби — это всегда очень яркое и увлекательное для болельщиков зрелище. Да, мы фавориты — но это обстоятельство играет в данном случае в пользу соперника. Которому нечего терять и который наверняка выйдет на эту игру с запредельными настроем и самоотдачей. Как в нашей встрече в первом круге.

- Нам сейчас будет весьма непросто,— сказал перед игрой центральный блокирующий «Динамо-ЛО» олимпийский чемпион Александр Волков, который в двух предыдущих сезонах помог «Зениту» завоевать серебряные медали российского первенства и Кубка.— В первом круге мы победили, а выиграть за один сезон два раза у такого мощного и грозного соперника — архисложно. Тем не менее, мы сделаем все от нас зависящее.

«Зенит» подготовил к 8 марта несколько сюрпризов. В том числе — за полтора часа до стартового розыгрыша в фойе началась латиноамериканская вечеринка. Все желающие могли поучаствовать в мастер-классах и просто от души потанцевать. А в первом перерыве между сетами лучшие преподаватели этого направления в Санкт-Петербурге исполнили зажигательный и романтичный танец. Разумеется, и клубная группа поддержки вместе со Львом Волейкой на протяжении всего матча создавала для посетивших «ленинградское дерби» праздничное и весеннее настроение.

Клубный гимн акапелло исполнила юная Софья Феськова, лауреат международных и всероссийских конкурсов, участница телепроекта «Голос Дети».

Все три партии прошли примерно по схожему сценарию. Каждый раз к контрольным засечкам бывших технчиеских тайм-аутов (то есть к счету «8» и «16») «Зенит» приходил лидером. И, несмотря на микроскопический очковый перевес по итогам партий, до полноценной концовки дело ни в одной из них не дошло — подопечные Туомаса Саммелвуо заранее организовывали себе запас очковой прочности.

В составе «Динамо-ЛО» ожидаемо одним из лучших стал Волков, реализовавший 7 атак из 11 и сделавший 2 блока:
— Было понятно, что «Зенит» приложит все усилия для того, чтобы взять реванш. Результат в принципе закономерен.

- Мы более-менее на равных сыграли в атаке, но совершили слишком много брака в других элементах. В частности, не подали 17 раз. А в матче с таким соперником, как «Зенит», это недопустимо,— резюмировал главный тренер «Динамо-ЛО» Олег Согрин.

- Посвящаю эту победу всем женщинам и искренне поздравляю их с 8 марта,— сказал доигровщик «Зенита» Ореол Камехо.— Мы сегодня сыграли с хорошей концентрацией и контролировали ход игры. Но, конечно, самая важная часть сезона впереди.
— Ореол прав — сейчас начинается самая интересная часть сезона,— сказал главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо.— Что до сегодняшней игры, то «Динамо-ЛО» — очень непростая и боевая команда. Я рад, что мы победили и взяли 3 очка. Ну а теперь надо максимально сосредоточиться на подготовке к играм на вылет.

В квалификационном раунде за выход в «Финал шести» чемпионата России «Зенит» сыграет с белгородским «Белогорьем». Предварительные даты матчей: 15 марта — в Белгороде, 22 марта — в Санкт-Петербурге, в Академии волейбола Платонова.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru