На старте партии Александр Кимеров исполнил два эйса и новоурегойцы повели в счёте (6:3). Однако волейболисты «Новы» собрались и начали клепать брейки один за другим. Шенкель, Бусел и Захаров отличились в атаке, Козицын поставил блок, а Васильев своей подачей на вылет обозначил четырёхочковое преимущество «Новы» (16:20). Но дальше ребята из Новокуйбышевска трижды постучались в блок, а Денис Шипотько вывел «Факел» вперёд (22:20). И этого вполне хватило, чтобы закончить партию в свою пользу.

Во втором сете уже игроки «Факела» стали страдать от блока соперника. Умение ставить заслон показали Захаров, Бусел, Осипов и Васильев (5:10). Но развить успех у «Новы» не вышло. Результативные действия Кимерова сократили разрыв до минимума. А Никита Стуленков своми планерами вывел ямальцев вперёд (18:16). Также стоит отметить, что Камилло Плачи выпустил на поле 20-летнего выпускника молодёжки Анатолия Володина. Именно его блок в концовке второй партии дал то преимущество (21:18), которого хватило для победы в сете.

Третья партия прошла уже под контролем «Факела». Самарцы слишком много ошибались, а Валентин Безруков стал значительно чаще снабжать передачами Дениса Богдана, который за партию наколотил аж 10 очков. Но всё равно «Нова» сражалась до последнего, и партия опять закончилась с минимальным разрывом в счёте.


Факел (Новый Уренгой) – Нова (Новокуйбышевск) – 3:0 (25:23, 25:23, 25:23)


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
– Сегодня было три позитивные вещи. Первая, это то что мы выиграли. Вторая, что дали поиграть ребятам, которые играют не часто. И третье, что несмотря на нервную и равную игру, во всех концовках партий мы смогли одержать победу.


Анатолий Володин, доигровщик «Факела»:
– Я считаю, что мы показали далеко не самый лучший волейбол. Матч должен был легче закончится. А «Нова» хорошо сегодня настроилась на игру, хотя для них она ничего не решала.


Юрий Алексушин, старший тренер «Новы»:
– Сейчас смотрели статистику, и мы там лучшие во всех элементах. В том числе и по ошибкам, но с отрицательной стороны. Во всех партиях у нас ошибок значительно больше чем у соперника. Это и решило исход матча. Очень обидно и все сейчас переживают.


Денис Шенкель, доигровщик «Новы»:
– Какая разница как играл отдельный игрок. Важна команда. Это волейбол, это командная игра. Что я могу сказать, Володин обыграл нас, молодец. Ничего мы не показали, из того что могли показать. И счёт говорит сам за себя – наиграли мы на 0:3.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru