В заключительном матче регулярного чемпионата «Белогорье» в Москве уступило «Динамо» и финишировало на восьмом месте.

Победа в матче с одним из лидеров Суперлиги Париматч выводила белгородцев на седьмую строчку таблицы. «Львы» уже обеспечили себе участие в плей-офф и собирались дать бой столичному клубу, а также перед началом следующей стадии чемпионата проверить в деле тех игроков, кто в последнее время не получал достаточной игровой практики.

Несмотря на итоговый «сухой» счет, матч получился достаточно боевым. Белгородцы хорошо смотрелись на фоне фаворита. По ходу и первой, и второй партий они вели в счете, имея преимущество 2–3 и даже 6 очков. Две трети сета «Белогорье» переигрывало соперника в атаке, надежно защищалось, но затем прибавляли хозяева, особенно на подаче, у гостей начинались проблемы в приеме, что влекло за собой обилие ошибок. Как следствие, динамовцы сокращали отставание, перехватывали лидерство и завершали концовки в свою пользу.

У «Динамо» особенно хорош был бельгиец Сэм Деру, на счету которого ряд важных мячей. Он же и стал лучшим бомбардиром матча, набрав 15 очков. У «Белогорья» самым результативным стал Антон Сёмышев – 13 мячей. Лишь он и Сергей Червяков сыграли полный матч. Борис Колчин провел плановую ротацию состава, дав поиграть и восстановившемуся после небольшой травмы Розалину Пенчеву, и молодому диагональному Егору Сиденко.

Более заметно преимущество хозяев проявилось в третьей партии. Здесь уже у «львов» зачастили ошибки, что было на руку «Динамо». Москвичи выиграли и сохранили за собой четвертое место, «Белогорье» осталось восьмым.

В плей-офф белгородцам предстоит встреча в «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Первый матч серии до двух побед состоится 15 марта в Белгороде. Ответная встреча пройдет на поле «Зенита» 21 марта. Если по итогам двух игр счет будет равным, по окончании второго матча будет проведен «золотой» сет. Победитель станет участником «Финала шести» и претендентом на медали чемпионата России.

Чемпионат России 2019/2020
Суперлига Париматч. 21 тур

Динамо (Москва) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:23, 25:22, 25:22)

Рейтинг@Mail.ru