6–8 марта Суперлига Париматч отыграет последние матчи регулярного чемпионата.

«Белогорью» предстоит тяжелая выездная игра с московским «Динамо», одной из сильнейших команд нынешнего чемпионата.

Сезон динамовцы проводят стабильно. Клуб обладает хорошим и взаимозаменяемым составом из опытных игроков, усилился двумя классными легионерами, откровенно слабые места у него попросту отсутствуют.

Начиная с начала чемпионата, «Динамо» идет в группе лидеров. Какое-то время бело-голубые занимали второе место, но в последних турах потеряли эту строчку – их обогнали «Зенит-Казань» и «Кузбасс».

В настоящее время определены первая и вторая команды. Ими стали новосибирский «Локомотив» и казанский «Зенит», но пока не ясно, кто же из них будет победителем «регулярки», а кто станет вторым. Этот вопрос они будут решать заочно 7 и 8 марта. «Зенит-Казань» в субботу ждет в Сургуте «Газпром-Югра», а «Локомотив» закроет регулярный чемпионат матчем в Уфе с «Уралом».

У «Динамо» есть теоретические шансы на три позиции: на нынешнее четвертое место, на третье и на пятое.

Подъем на третью строчку возможен в случае неудачного выступления «Кузбасса» в Красноярске. Если действующий чемпион не сможет набрать в матче против «Енисея» ни одного очка, то трехочковый выигрыш динамовцев у белгородцев меняет «Динамо» с «Кузбассом» местами.

Результат в Красноярске, где игра начнется в 13.00, будет известен задолго до начала московского матча. Победа «Кузбасса» или его поражение в пяти партиях оставляет кемеровчан на третьем месте, но никак не успокаивает при этом «Динамо», у которого за спиной находится питерский «Зенит», чей матч с «Динамо-ЛО» начнется одновременно со встречей «Динамо» и «Белогорья».

Победа клуба из Санкт-Петербурга и неудача «Динамо» отправят москвичей на пятую строчку. Возможно, для «Динамо» нет никакой разницы, с кем играть плей-офф, зато есть возможность дать передышку лидерам и игровую практику тем, кто в ней нуждается. Но «Динамо» играет на своей площадке перед своими же болельщиками, и неудачные эксперименты вряд ли придутся по душе поклонникам команды.

Если вернуться к матчу в Красноярске, то он важен и для «Белогорья». Успех чемпиона может стать дополнительной мотивацией для «львов», так как победа с любым счетом в Москве выведет «Белогорье» на седьмое место.

При таком обилии версий спрогнозировать реальное положение команд по итогам регулярного чемпионата очень трудно, и хотя вроде бы логика подсказывает очевидные решения, но, как говорится, мяч круглый, поэтому нельзя исключать никакие варианты.

Уже сделал свой ход «Факел», обыграв дома «Нову» и обойдя Санкт-Петербург. Каждая игра будет делать свой виток в финальной интриге чемпионата, каждый матч будет интересен.

Сейчас никто не знает в чью пользу, с каким счетом закончится матч «львов» с «Динамо». «Белогорье» будет бороться, а какое место по итогам «регулярки» займут белгородцы, наверное, учитывая силу любого из возможных соперников по плей-офф, не столь важно. Главное – играть в свою игру и не сдаваться.

Рейтинг@Mail.ru