Первое поражение казанского «Зенита-УОР», долгожданная победа хозяев площадки и методичное «Белогорье-2» — итоги четвертого игрового дня финального турнира Молодежной лиги в Сосновом Бору.

«БЕЛОГОРЬЕ-2» — «НОВА-2» — 3:0 (25:23, 25:17, 25:18)

Пока «НОВА-2» продолжала искать и не находить себя в этом финальном турнире, «Белогорье-2» методично шло к своей цели – победе в каждой следующей встрече. Испытав проблемы в концовке стартового сета и взяв его в итоге за счет ошибок новокуйбышевской команды, в дальнейшем белгородцы продолжали действовать по плану. Павел Иванов имел возможность провести широкую ротацию состава – сыграли все! Показательным моментом является то, что очки набрали все игроки, имеющиеся в заявке «Белогорья-2», а вторым по результативности стал связующий Казбанов – все же он дольше остальных задерживался на площадке. Да и блок у него что надо – двухметровый пасующий отличился на сетке четырежды и еще три очка заработал атакой. А что же «НОВА-2»? Команда из Самарской области продолжила ошибаться и в последующих партиях, что жизни ей не облегчило – это вылилось в цифры на табло, а финальные три блока подряд Никифорову и Паламару подвели печальный для команды Максима Ворежонкова итог матча.

«ЗЕНИТ-УОР» — «ЕНИСЕЙ» — 2:3 (25:18, 23:25, 16:25, 25:22, 16:18)

Самый невероятный исход четвертого игрового дня случился в матче «второго запуска», где захвативший лидерство «Зенит-УОР» встречался с красноярцами. Однозначным фаворитом встречи казанцы были ровно одну партию, которую выиграли в строго одной расстановке на подаче Лабинского – 16-летнего доигровщика, проводящего великолепный тур. «Енисей-2» отказался складывать лапки и нашел бреши в приеме казанской молодежки во второй партии. Вытянув второй сет буквально на флажке, в третьем игровом отрезке красноярцы смяли соперника и подачей, и блоком. Интересный факт, сами волейболиста «Енисея-2» даже по сравнению с проигрывающим ему соперником ошибались на подаче гораздо чаще! Просто когда уж летело, то летело – 16:25 – серьезные цифры. Казанцы-таки вынудили «Енисей-2» играть тай-брейк, хотя сибиряки изворачивались, как могли, чтобы закончить встречу в четырех партиях – вышедший на подачу при счете 21:17 блокирующий красноярцев Лисеенко уложил в площадку три эйса и еще две подачи затруднил – 21:21. Но Лабинский и компания все же настояли на своем – пятой партии быть. На протяжении большей части укороченной партии лидировали казанцы, но красноярцы не отставали – через игру в защите и блок, смягчивший несколько атак «Зенита-УОР» сумели отыграться, а в игре на балансе удача улыбнулась рисковым парням из Красноярска – 18:16.

«ДИНАМО-ЛО» — «ЗВЕЗДА ЮГРЫ» — 3:0 (25:20, 27:25, 25:21)

Видимо, выходной день был необходим сосновоборцам, как воздух – крепкую сургутскую команду «Динамо-ЛО-2» не то чтобы не заметило, но показало весьма добротный волейбол и вынудило соперника совершать гораздо больше ошибок, чем обычно. И, что, пожалуй, важнее – ошибаться чаще себя самих. От этого в молодежном волейболе никуда не спрятаться-не скрыться – юные волейболисты на этапе становления ошибаются много, часто и со вкусом – рассмотреть при этом красивую игру и бывает сложновато. Впрочем, эмоции зачастую перекрывают многочисленные неточности – так и было на этот раз. Динамовцы сумели порадовать своих болельщиков, как уже стало доброй традицией на этом финальном туре, пришедших на игру своей молодежки в весьма солидном количестве.

Нервно начинавшийся матч и обмен ошибками на подаче сменился удачным отрезком на хлестком планере Бойцова и тремя брейками подряд для «Динамо-ЛО-2» (12:9). Сургутяне предприняли несколько попыток догнать убегающих соперников и периодически приближались на расстояние миллиметра, но здесь «на помощь» приходила либо подача сосновоборцев, либо собственные ошибки игроков «Звезды Югры». Финальный экспириенс от Горшкова на подаче был хорош – 25:20. А вот вся вторая партия напоминала игру в «горячую картошку», где соперники по очереди забирали инициативу себе, но тут же ее и отдавалини одной из команд не удавалось оторваться больше, чем на два очка. Логично, что к финишу партии соперники пришли практически одновременно, но первыми сетбол заработал Скляренко – динамовский доигровщик хитро скинул мяч за двойной блок сургутян. «Звезда Югры» отыгралась моментально и пришлось немного «покачаться» на балансе равного счета – удача улыбнулась сосновоборцам. В начале третьего сета Скляренко заменил Щелкунов, который к середине игрового отрезка помог своей команде заработать подачей трехочковое преимущество (16:13). Правда, все нажитое динамовцы тут же и растранжирили – Слободянюк, Сысуев и компания не дремали. Равной концовки не случилось: Щелкунов отвесил блок Слободянюку, Андреев забил отличный мяч после командной защиты и принес команде три матчбола. Первый же из них реализовал Кузьмин – 25:21, 3:0.

ВК «Динамо-ЛО»

Рейтинг@Mail.ru