Третий игровой день вновь не принес побед «Динамо-ЛО-2», а казанский «Зенит-УОР» укрепил лидерство очередной победой.


«НОВА-2» — «Енисей-2» 0:3 (19:25, 19:25, 22:25)
Новокуйбышевская команда все никак не может обрести себя на турнире в Сосновом Бору. Вот и в игре с «Енисеем-2» крокодил у «НОВЫ-2» не ловился и кокос не рос с самого начала партии. Отметим при этом, что прием у команды Максима Ворежонкова был не в пример лучше красноярского, однако на проценте результативных атак приличное качество доводки не отразилось. Главный тренер «НОВЫ-2» за матч прибег к помощи всех трех своих связующих — М. Никифорова, Онищенко и Горбаткова — результата это не дало. Во второй партии красноярский доигровщик Бучацкий буквально замучил соперников скидками за блок, набрав таким образом 5–6 очков, однако «мышей» защитники новокуйбышевцев ни разу так и не словили. Разумеется, на фоне растерянности команды с берегов Волги сибиряки смотрелись знатными орлами — особенно это касается вышеупомянутого Бучацкого, ставшего в итоге самым результативным игроком «Енисея».


«Звезда Югры» — «Белогорье-2» — 0:3 (22:25, 18:25, 24:26)
Как и первый матч игрового дня, второй завершился в трех партиях — «Белогорье-2» не позволило усомниться в том, что осечка в дебютной встрече финала (проигранный матч «Енисею-2») — досадная случайность. Все три партии белгородцы полностью доминировали во всех элементах волейболах, особенно грозно показывая это на блоке. Настоящим героем матча стал Погонин, поставивший почти половину из 15 командных блоков — 7. В третьем сете «Звезда Югры» получила свой шанс из-за практически обязательной «расхлябанности» лидирующей команды в молодежной лиги. У белгородцев было уже 5 матчболов (19:24), когда они почему-то остановились и целую вечность не могли сняться с одной расстановки на подаче доигровщика сургутян Слободянюка — 24:24. Точку в партии и в матче поставил герой встречи Погонин, записавший к своим блокам еще и решающий эйс — 24:26.


«Динамо-ЛО-2» — «Зенит-УОР» — 0:3 (21:25, 19:25, 22:25)
Поддержать молодых сосновоборских динамовцев пришло много болельщиков — СКК «Энергетик» был практически полон, а члены штаба других команд, приехавших на турнир, с уважением приговаривали: «Нигде больше так не ходят на молодежку, как в Сосновом Бору»! К сожалению, в воскресный праздничный вечер это не помогло команде Антона Блинова победить — огромное количество собственных ошибок тому виной. Судите сами: 17 ошибок в атаке, 16 — на подаче и 7 в приеме — результат, вряд ли позволяющий претендовать на победу. При этом «Динамо-ЛО-2» было сильнее казанцев на блоке и показало равный с соперником процент атаки и приема. Собственные неточности не помогали преуспевать в погонях, которые весь матч тщетно пытались организовать хозяева. Итоговые 0:3 совершенно объективны в этот день — в регулярном чемпионате динамовцы были дважды «Зенита-УОР», однако тогда и не было таког количества ошибок.


2 марта — выходной, после чего команды ждут еще два игровых дня.


ВНИМАНИЕ: в заключительный день соревнований, 4 марта, по договоренности участников финала за 7–12 места, изменения в расписании. «Динамо-ЛО-2» сыграет свой матч первым запуском — в 10.00.

4 марта, среда

10.00. «НОВА-2» — «Динамо-ЛО-2»
12.00. «Енисей-2» — «Белогорье-2»
14.00. «Звезда Югры» — «Зенит-УОР»

ВК «Динамо-ЛО-2»

Рейтинг@Mail.ru