Сосновоборская молодежка уступила «Белогорью», а казанский «Зенит-УОР» с двумя победами возглавил турнирную таблицу финала.

«НОВА-2» — «ЗЕНИТ-УОР» — 1:3 (22:25, 20:25, 25:23, 20:25)

Команда из Самарской области начала очень здорово, захватив лидерство над «Зенитом-УОР» благодаря активности у сетки опытного бойца Лобызенко (6:4), но ближе к середине стартового отрезка ключевые блока казанцев доигровщику Паламару вывели вперед номинальных гостей площадки (10:13). В дальнейшем коллектив Владимира Пономарева довольно легко удерживал преимущество и даже не за счет своей игры, а за счет колоссального количества ошибок «НОВЫ-2» (11 за один сет). Во втором сете новойбышевцы сократили счет своим неточностям, однако здесь веское слово сказала защита Казани и подача лидера «Зенита-УОР» Лабинского. «НОВА-2» сумела отыграть одну партию, воспользовавшись стандартной расслабленностью соперника в третьем сете, но казанцы все же довели дело до победного конца.


«ЕНИСЕЙ-2» — «ЗВЕЗДА ЮГРЫ» — 0:3 (21:25, 19:25, 9:25)

Сургутяне с самого старта матча диктовали соперникам свою волю и желания — лучше подавали, атаковали, защищались. На подаче блокирующего Тебенихина «Звезда Югры» создала солиднейший отрыв (13:17) в первом сете, пока «Енисей-2» пытался справиться с многочисленными, откровенно говоря, детскими ошибками. А вот вторую партию красноярцы начали за здравие и всем своим видом показывали, что готовы сыграть в предложенный командой Андрея Чиркова резкий и силовой волейбол. При счете 5:5 и в целом равной и красивой игре с самого начала игрового отрезка связующий «Енисея-2» и либеро в длиннейшем розыгрыше шесть раз подряд отдавали передачи в четвертую зону доигровщику Перминову, которого, в конце концов закрыли блоком. А в следующем розыгрыше еще раз. И «Звезда Югры» вновь навалилась всей мощью — под предводительством атак и подач их лидера Ворончихина это было не так уж сложно. В третьем сете красноярцам и вовсе не удалось оказать сопротивления и выйти даже из десятки — редкость даже для Молодежной лиги, где бывает всякое.


«БЕЛОГОРЬЕ-2» — «ДИНАМО-ЛО-2» — 3:0 (25:21, 25:16, 25:20)

Матч начался с красивых розыгрышей — команды не стали рассматривать друг друга слишком уж пристально, а сразу приступили к рубке. Отличная защита в исполнении обоих соперников, но вот на блоке чуть лучше выглядели белгородцы, за счет чего и повели (15:11). В середине сета сосновоборцы вытащили из рукава и свой козырь — подачу в исполнении Шумских для начала, а затем и Чегодаева (16:16). Но две собственные ошибки «Динамо-ЛО-2» лишили возможности побороться за стартовый сет. За обидной концовкой первой партии потянулись ошибки второй — на подаче, в атаке, в приеме — блокирующий Заболотников стоял в зоне ввода мяча в игру, казалось, целую вечность — итоговые цифры второго сета на табло были не самыми радостными для динамовцев.
Увы, в этот день, в отличие от первого матча с «Енисеем-2», подача не стала спасением для сосновоборцев — «Белогорье» спокойно пережидало всплески динамовской активности и действовало гораздо четче и в третьей партии — 25:20.

ВК «Динамо-ЛО»

Рейтинг@Mail.ru