После матча с «Новой» главный тренер «Белогорья» Борис Колчин ответил на вопросы корреспондентов о победной игре, о молодых игроках «Белогорья» и рассказал о планах на последний матч регулярного чемпионата.

- Самым сложным, скорее всего, было сохранить настрой на игру. Соперник, если по таблице, нам по плечу, но ребята сыграли от начала и до конца с отличной концентрацией, были эпизоды, как говорится, высшего пилотажа. То, что на тренировках мы пробовали, уже начинает получаться в игре. К сожалению, я не смог задействовать всех игроков – результат был тоже очень важен, чтобы нам закрепиться на восьмом месте. Но у нас все в строю, подтянулся Розалин Пенчев. И сейчас, когда поедем в Москву к «Динамо», надо будет последнюю проверку пройти перед плей-офф. Ну, а там будем мечтать все вместе.

- Команда полностью выполнила установку на игру или же есть какие-то вопросы?

- Вы знаете, когда я слышу от тренеров, команда проиграла – не выполнили установку, команда выиграла – выполнили установку, это, грубо говоря, тренер набивает себе цену. Поэтому я эти вещи не люблю. Команда работала на тренировках, команда играла с душой сегодня, с отличной самоотдачей. Установка, конечно, играет роль, но в основе лежит индивидуальная техника и сыгранность, ну и, конечно, физические кондиции. В первых двух сетах нам соперник позволил сыграть свободно и спокойно, но в третьем зацепился, и мне пришлось брать перерывы. Спасибо сопернику и удачи им в плей-ауте. Мы этой участи избежали.

- Какие задачи и настроение на матч с «Динамо»?

- На «Динамо» настроение боевое. Это один из лидеров чемпионата, и нам такие игры очень важны, чтобы вырасти и как команда, и в индивидуальном порядке, молодежи очень важно повышать свое мастерство. После сегодняшней игры я с надеждой еду в Москву, а то, чот турнирная таблица от этого не изменится, роли не играет. Едем играть.

- Сегодня феерили молодые Сёмышев и Тетюхин. Что Вы с ними сделали, что они превзошли Пенчева и Лубурича?

Поймите правильно, что Розалин сейчас как бы на одном уровне с этими ребятами, но он поучил микротравму, и мы его две недели берегли. То, что сегодня он вышел и отработал свой эпизод, это очень хорошо. А эти ребята молодые и с каждой игрой они растут. Им нравится играть, они голодные до игры, это им помогает расти. Особенно с таким азартом, с каким выходит на площадку Павел Тетюхин, я скажу, что в будущее можно смотреть с надеждой и уверенностью. Только эти ребята должны играть.

Рейтинг@Mail.ru