Волейбольный клуб «Локомотив» присоединился к международной акции Европейской конфедерации волейбола «Еще один день волейбола» и подарил своим преданным болельщикам настоящий праздник! Перед матчем в холле спортивного комплекса «Север» каждый желающий мог сделать снимок в специальной фотозоне, угоститься вкуснейшим капкейком и приобрести сувенирную продукцию со скидкой!

Новосибирский «Локомотив» и «Динамо-ЛО» в нынешнем сезоне встречались уже дважды. На полуфинальном этапе Кубка России-2019 и в рамках 11-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. Оба раза сильней была команда Пламена Константинова в трех сетах.

Начало первой партии осталось за новосибирской командой, две точные атаки провели Марко Ивович и Сергей Савин – 3:1. Динамовцы ответили хорошей игрой на блоке и сократили разницу в счете. Но ошибки на подаче не позволяли гостям развить успех. В середине сета «Локомотив» удерживал трехочковое преимущество в счете. 11:8 – после удачной скидки Марко Ивовича в сложной ситуации, 14:9 – после эйса Марко Ивовича. Заключительная часть сета осталась за новосибирцами. Подачей навылет отметился Константин Бакун – 18:13. Подопечные Олега Согрина удачно блокировали и играли в защите, но партия осталась за хозяевами.

Второй сет начался с эйса Фабиана Джизги. Впрочем, уйти в отрыв с первых розыгрышей новосибирцам не удалось. Постепенно «Локомотив» набрал ход. Очки у хозяев набирали Сергей Савин и Константин Бакун – 8:4. Во второй части сета на подачах Артема Смоляра динамовцы сократили разницу в счете до двух очков. Однако, следом новосибирцы выдали отличный игровой отрезок и повели – 14:8. Этот отрезок во многом и стал определяющим в партии. Сосновоборцы не могли приблизиться в счете больше, чем на четыре-пять очков. Забойщиками у «Локомотива» были Сергей Савин и Марко Ивович. В концовке новосибирцы тоже были неудержимы – 23:14.

В дебюте третьего сета успешней были сосновоборцы – 4:2. После двух успешных атак Сергея Савина «железнодорожники» сократили отставание в счете. Но динамовцы вновь сделали рывок – 8:4, отправив новосибирцев на вынужденный перерыв со своим наставником. После него, усилиями Ильяса Куркаева хозяева отыграли несколько очков, но переломить ситуацию не могли. В середине партии отличные атаки проводили Дмитрий Щербинин и Константин Бакун, но динамовцы все время были на несколько очков впереди. В третьей части партии определяющей стала подача Дмитрия Щербинина. «Локомотив» смог не только сравнять счет, но и выйти вперед – 20:19. Концовка сета получилась равной и напряженной. Динамовцы вернули себе преимущество – 23:21. Однако, Константин Бакун перевел игру на «больше-меньше», которая перешла далеко за 25 очков. В ключевых моментах сильнее оказались подопечные Пламена Константинова.


Локомотив (Новосибирск) – Динамо-ЛО (Ленинградская область) – 3:0 (25:18, 25:15, 30:28)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— В третьей партии мы допустили слишком большое количество собственных ошибок, которые вернули соперника в игру. Мы же поздно на это отреагировали, надо было это делать в первой половине сета, а не во второй, когда можно и проиграть. В концовке всегда тяжело собраться, поднимать мячи в защите, забить один-два важных мяча. Хорошо, что выдержали нервную концовку и выиграли матч с чистым результатом. Это наш важнейший шаг. Мы выполнили свою задачу, потому что математически мы уже одна из двух команд, которая попадает в «Финал шести» без дополнительных игр. В последнем туре решится только то, кто будет первым. Я доволен победой, но сейчас нужно настраиваться на продолжение борьбы в Кубке ЕКВ. Это будет непростой выезд.


Дмитрий Щербинин, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— В первых двух партиях держали концентрацию, по счету это было видно, получалось все. В третьем сете немного ослабили подачу, из-за этого игра пошла нервная. Проигрывали, но в концовке смогли переломить ситуацию в свою пользу. При игре на «больше-меньше» нам больше повезло, не скажу даже, что это были наши очки, просто соперник много ошибался. Хочу поздравить всех с важной победой! Сейчас у нас будет длительный выезд, каждая игра, каждая победа на вес «золота», поэтому будем стараться.


Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО» (Ленинградская область):
— К сожалению, равная борьба нам удалась только в третьей партии. В первых двух «Локомотив» был хорош на приеме и в атаке, нам было сложно. В третьем сете, особенно в концовке, наошибались сами, хотя в начале подобрали «ключи» к хозяевам. Нам не хватило организованности. Игра была очень хорошая, но наши ошибки не дали нам победить ни в одной из партий. Парни молодцы, бились, мне упрекнуть некого. Ничего страшного, будем работать дальше.


Игорь Тисевич, капитан ВК «Динамо-ЛО» (Ленинградская область):
— Поздравляю «Локомотив» с победой. С новосибирцами очень тяжело играть, особенно на их площадке. Первые две партии у нас абсолютно не получились. вообще ничего. Мы постоянно натыкались на очень хороший организованный блок «Локомотива», отличную подачу хозяев. С этим было очень тяжело справиться. Отсюда и результат. В третьей партии вернулись в игру, начало немного получаться. Но концовку мы отдали сами. Но ничего страшного, это спорт. Так бывает.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru