В дебюте матча кемеровский клуб вышел вперед – 6:3. Темповая атака Косьмина сократила отставание до минимума – 7:6, блок-аут Полетаева и его же атака в шестую зону помогла «Кузбассу» вновь выйти вперед – 9:7, после чего хозяева площадки стали постепенно наращивать своё преимущество: Подлесных набирал очки в атаке, Егоров дважды поднял мяч с атаки Полетаева, но игрок «Кузбасса» всё же смог добить мяч до пола в длительном розыгрыше –14:10. После тайм-аута нижневартовского клуба Папазов отправил мяч прямо в руки Сивожелезу, Космин зачехлил Полетаева, Пашицкий забил первым темпом – 17:16. Эйс в исполнении Космина помог догнать «Кузбасс», но вновь темповая атака Пашицкого наряду с атакой Полетаева и скидкой через двойной блок Подлесных не позволили подопечным Валерия Пясковского выйти вперед – 21:19. Керминен дважды поднял быстрые мячи с атаки соперников, Полетаев поставил точку в первой партии– 25:20.

В начале второго сета впереди снова оказался «Кузбасс» – 3:1, но соперник сравняли ситуацию – 3:3. Команды поочередно выходили вперед: Полетаев отыгрался от двойного блока, Папазов забил по линии – 5:5. «Качели» в игре продолжались до счёта – 8:8, после чего игроки кемеровского клуба взяли игру в свои руки: Подлесных прошил блок соперника, Бурцев на пайпе нашел в блок Пашицкого, две темповые атаки реализовал Щербаков – 12:10. Вместо Подлесных на площадку вышел Карпухов и сразу же включился в игру: доигровщик «Кузбасса» подал навылет, затем забил пайпом – 15:12. Подача капитана команды «Югры-Самотлор» затруднила прием кемеровчанам, но первый темп Пашицкого эти сложности остановил – 16:13. Замена связующего у гостей не смогла переломить ход игры, эйс в свой актив записал Кобзарь, Карпухов дважды скидкой обвел блок соперника – 25:16.

На площадке у кемеровчан остался Тавасиев и реализовал темповую атаку, в нужный момент забив переходящий мяч, Полетаев исполнил две подачи навылет – 8:1. Папазов забил переходящий, Космин – первым темпом, Сивожелез справился с двойным блоком, а Кобзарь подал ещё один эйс – 12:6. Игроки «Кузбасса» продолжали играть в «свою игру»: Полетаев поднял мяч с темповой атаки Космина и сам же забил – 14:6, Кобзарь снова выполнил подачу навылет – 16:6. Главный тренер «Кузбасса» Георге Крецу дал возможность всем игрокам внести свою лепту в победу: Демаков забил первым темпом и закрыл Никитина, на одиночном блоке был хорош Тавасиев– 21:10. Карпухов отыгрался от блока и эйсом завершил матч – 25:12.


Кузбасс (Кемерово) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 3:0 (25:20, 25:16, 25:12)


Георге Крецу, главный тренер команды «Кузбасс»:
— В этом матче команда сфокусировалась на самых важных элементах — приеме и подаче.
Впервые за долгое время у нас была целая неделя, чтобы потренироваться, поэтому мы подошли к сегодняшней игре совсем по-другому. Весь сезон игры проходят по графику «среда-суббота», а на этой неделе нам выпала возможность провести полноценный тренировочный цикл, что в корне поменяло подход к матчу.


Валерий Пясковский, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:
— В первой партии была игра, а остальное на игру не похоже. «Кузбасс» ровная команда, слаженный коллектив, они очень хорошо сыграли в защите, доработали доигровку. Соперник ушел в большой отрыв, хорошо летела подача, шло нападение – все очень просто.


Антон Карпухов, доигровщик команды «Кузбасс»:
— Игра удалась, игра получилась яркой, я думаю, с нашей стороны точно. Очень рад за ребят и за себя, что была возможность поиграть и почувствовать эмоции зала, эмоции игры и приложить руку к победе.


Сергей Никитин, доигровщик команды «Югра-Самотлор»:
— Не скажу, что нам чего-то не хватило, ребята достаточно ровно, хорошо сыграли, мы хорошо подавали, делали то, что могли, но «Кузбасс» — чемпион.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru