Начало первого сета осталось за гостями, они вели в 3–4 очка. В середине преимущество «Факела» исчезло и команды ушли в затяжную концовку. У уфимцев хорошо в центре сетки действовал Светослав Гоцев, доигровки уверенно забивал Алексей Спиридонов (6 очков, 86 процентов реализованных атак). «Урал» сыграл надежнее и выиграл 28:26.

Второй сет складывался по схожему сценарию. «Факел» сделал задел в начале сета, повел 3:0, но «Урал» снова смог догнать гостей. Лидерство на стороне уфимцев взяли Никита Алексеев (10 очков) и Денис Бирюков (7 результативных баллов), но и их успешная игра не помогла в концовке выиграть партию. 31:29 в пользу «Факела».

В третьем и четвертом сете команды обменялись победы. Сначала сильнее были гости – 20:25, а затем убедительную партию выиграл «Урал» 25:15. Команды готовились к пятому сету, в котором ранее ни «Урал», ни «Факел» ни разу не выигрывали.

Решающий игровой отрезок, как и весь матч получился равным. Уфимцы уступили с минимальной разницей в два очка 13:15, а клуб из Нового Уренгоя впервые в сезоне выиграл пятую партию.

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Денис Бирюков, он набрал 22 очка (20 – атака, 1 – блок, 1 – подача). По 2 блока поставили Светослав Гоцев и Никита Алексеев, 17 очков в атаке с реализацией 52 процента заработал Алексей Спиридонов.


Урал (Уфа) – Факел (Новый Уренгой) – 2:3 (28:26, 29:31, 20:25, 25:15, 13:15)


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
– Получилась хорошая игра, которая понравилась зрителям. Рад результату, нам было важно сыграть такой тяжелый матч перед решающей стадией чемпионата, играми плей-офф. Хочу поблагодарить «Урал» за очень хорошие волейбол, нам просто больше повезло. Я очень редко кого-то из соперников хвалю, очень. Хочу отметить игру Дениса Бирюкова, он не только набрал много очков, был лидером своей команды, но и показал умный и грамотный тактический волейбол.


Виктор Сидельников, старший тренер «Урала»:
– Вели, во второй партии нас сломали, в третьей начали спорить с судьями, сбили ритм игры. Ребята – молодцы, добавляют от игры к игре, виден прогресс. К сожалению, оставалось четыре встречи, когда я пришел, все с лидерами. Ребята борются, играют, обидно, что проиграли в пятой партии. Сослагательного наклонения нет, но был мяч, который сбил нас, побежали спорить. В третьей партии на нервах сбились. В пятом сете все было ровно, два мяча решили концовку. Игрой доволен, результатом – нет. Осталось одна игра с новосибирским «Локомотивом», побеждать надо и им, и нам. Будем готовиться, настраиваться, есть неделя без игр. Обидно, если бы дома выиграли в пятой партии 3:2, было бы веселее. Сейчас как-то не очень.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru