«Кузбасс» сразу же вышел вперед на старте матча – 4:2. Доигровочный мяч Жигалова и подача навылет Панкова сравняли счёт – 4:4, но последующие успешные действия в атаке Сивожелеза вернули кемеровчан на лидирующую позицию – 6:4. До конца партии кемеровский клуб удерживал преимущество, прибавляя все больше и больше: Подлесных выполнил два эйса, Полетаев отыгрался от двойного блока – 17:10. Пашицкий зачехлил темповую атаку Белогорцева, у «Динамо» атаковал Жигалов, но вскоре стал допускать ошибки – 21:14. Атака первым темпом Щербакова завершила первый сет – 25:15.

Начало второй партии прошло в равной борьбе: Жигалов отыгрался от двойного блока, Маар и Сивожелез набрали очки в атаке, Подлесных отправил мяч в край площадки – 5:5. Команды поочередно выходили вперед на одно очко до счёта – 11:11, после чего «Кузбасс» стал набирать обороты: Щербаков показывал эффективную игру в центре сетки, реализовав темповую атаку и зачехлив Жигалова – 13:11, в активе игрока была ещё и подача навылет – 15:12. После тайм-аута гостей «Динамо» смогло отыграть два мяча подряд, но уйти дальше у гостей так и не получилось. Сивожелез трижды подал навылет, Пашицкий атаковал первым темпом, Полетаев закрыл Бережко – 23:15. Партия завершилась со счетом – 25:16.

Маар скинул мяч, Щербаков блоком отловил атаку Жигалова – 2:2. Деру обвел двойной блок кемеровчан, Жигалов справился с блоком «Кузбасса» – 7:4. Всю партию кемеровский клуб держал игру на уровне: Сивожелез прошил атакой тройной блок, Подлесных подал эйс, Полетаев отыгрался от блока – 12:6. Попытки «Динамо» переломить ход встречи не увенчались успехом, в то время как «Кузбасс» продолжал отрываться от столичного клуба: Полетаев активно набирал очки в атаке, ещё один эйс в свой актив записал Подлесных. Две подачи навылет от Щербакова завершили матч – 25:14.


Кузбасс (Кемерово) – Динамо (Москва) — 3:0 (25:15, 25:16, 25:14)


Георге Крецу, главный тренер команды «Кузбасс»:
— В первую очередь, хочу сказать, что многие моменты мы отыграли хорошо, но некоторые простые мячи отдали сопернику. Не могу назвать эту игру идеальной, но в целом все прошло отлично – мы играли сегодня, как настоящая команда. Впервые за долгое время у нас появилась возможность тренироваться в полном составе. Важно быть вместе, ведь волейбол – это сложный механизм, внутренним законам которого сложно противостоять. Подводя итоги, скажу, что все провели большую работу, и я поздравляю нас с победой!


Константин Брянский, главный тренер команды «Динамо»:
— В последнее время традицией становится, что побеждает подача — прием. Конечно, «Кузбасс» хорошо начал и удерживал это преимущество, у нас было с точностью до наоборот в первом сете, это и стало основным – отсутствие стабильной подачи, хорошего приема. Сегодня достаточно чисто сыграл «Кузбасс», на высоких мячах, очень аккуратно, что у нас не получалось, к сожалению.


Ярослав Подлесных, доигровщик команды «Кузбасс»:
— Мы сыграли в свой волейбол, хорошо защищались, подавали хорошо. Может быть «Динамо» сейчас в яме находится чуть-чуть, так со всеми бывает, поэтому такой результат. А так по игре, я думаю, очень интересная игра была, много розыгрышей длинных было.


Павел Панков, капитан команды «Динамо»:
— «Кузбасс», как обычно, мощно сыграл дома, поддержка – это их сильная сторона, которая помогает. Сегодня они отлично подавали, мы ничего не смогли сделать на отведенных мячах, они поставили групповой блок высокий, поэтому мы ничего не смогли сделать.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru