Коллектив Алексея Вербова уже в самом начале встречи показывает свое стремление по итогам матча вернуться в лидирующую группу команд Суперлиги Париматч. Гости допускают минимальное количество собственных ошибок, при этом несколько раз здорово действуют в защите Нгапет и Голубев, добывая партнерам возможность реализовать доигровочные мячи. Да и в атаке трио Соколов – Нгапет – Михайлов в первой партии показывают запредельный процент реализации атак. После одной из них в исполнении Соколова преимущество гостей достигает критической отметки в 6 очков (6:12). Даже в такой ситуации динамовцы находят в себе силы вернуться в игру благодаря, в первую очередь, успешным действиям на блоке. «Стена» в исполнении Панкова и Власова вынуждает Алексея Вербова впервые в матче использовать командный перерыв при счете 13:16. Впрочем, спустя несколько минут на подаче Бутько (а следом и Нгапета) казанские спортсмены возвращают себе комфортное преимущество. Атака Михайлова эффектно прошивает динамовский блок, а Власов и Жигалов справится с защитными порядками «Зенита» не смогли – 14:22. Судьба стартового сета фактически решена, победу казанцев в ней оформляет неутомимый Соколов 15:25.

По задумке тренерского штаба «Зенита», выходящий в стартовом составе Лихошерстов уже в дебюте партии уступает свое место на площадке Кононову. Однако, даже за считанные розыгрыши, проведенные Вадимом на площадке в начале второго сета, он успел отметиться эйсом. В свою очередь, наставник хозяев Константин Брянский предпочитает Шкулявичуса Жигалову в стартовом составе на второй сет, и Романас сразу начинает приносить очки своей команде. К сожалению для бело-голубых, в некоторых игровых эпизодах волейболистам «Динамо» банально не везет – трижды мяч после касания троса скатывается в аут, принося очки темно-синим. Преимущество команды из Казани на протяжении большей части сета составляет 3–4 очка, что позволяет Бутько сотоварищи довольно уверенно контролировать ход матча. Появление Бережко вместо Маара призвано не только добавить динамовцам качества в приеме, но и положительный эмоциональный фон. Однако, вернувшийся на площадку Лихошерстов закольцевал волейбольную историю, отметившись в самом конце партии еще одной подачей навылет (17:23). Ошибка Панкова на подаче фиксирует исход второго сета со счетом 19:25 в пользу «Зенит-Казань».

На старте третьего сета команда из Казани в очередной раз демонстрирует, что игровые процессы на площадке отлажены до автоматизма. Изменение направления атак, варьирование скорости передач – все это связующий «Зенита» Бутько демонстрирует с завидной регулярностью. Динамовцы пытаются нащупать слабые места в действиях коллектива Алексея Вербова, но в этот вечер на площадке дворца спорта «Динамо» казанские волейболисты безупречны. Даже при счете 1:7 столичные волейболисты не сдаются и продолжают борьбу. Ошибка Соколова в атаке позволяет москвичам сократить отставание (12:17), а блок Съемщикова и вовсе возрождает почти умершую интригу в матче. Важный эйс Нгапета и атака по переходящему мячу в исполнении Бутько фактически решают судьбу третьего сета, а вместе с этим исход матча – 19:25 и 0:3 соответственно.


Динамо (Москва) – Зенит-Казань (Казань) – 0:3 (15:25, 19:25, 19:25)


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
— У нас не получилось очень многое. Мы неудачно принимали мощные подачи игроков «Зенита». Как итог, мы были отодвинут от сетки. Местами получалась неплохая игра, но она начиналась после того, как мы давали сопернику уйти в отрыв в начале партий. Неудачно действовали наши крайние нападающие. Соперник, напротив, в течение всего матча играл очень уверенно и стабильно. Старались вносить коррективы в перерывах и по ходу встречи, но к результату это не привело.


Павел Панков, капитан ВК «Динамо»:
— «Зенит» обладает мощной подачей, благодаря которой соперник отодвинул нас от сетки. На высоких же мячах мы не смогли переиграть их грамотно выставленный блок. Не думаю, что какая-то партия была определяющей. Соперник отодвинул нас от сетки с самого начала. Нам же серьезно не хватило хорошей подачи.


Алексей Вербов, главный тренер «Зенит-Казань»:
— Играть с «Динамо» всегда непросто. Мы были рядом в таблице, и нам нужно было одерживать победу. Рад, что смогли выиграть в трех партиях и сохранить силы перед важнейшим матчем Лиги чемпионов. Мы были сильнее соперника на подаче и при игре в защите. В целом, ребята хорошо выполнили установку. Радует, что легко победив в первом сете, команда продолжила и в дальнейшем действовать очень уверенно и не допускать расслабленности.


Александр Бутько, капитан ВК «Зенит-Казань»:
— Сегодня главное – это результат. Были ошибки, но понравился настрой команды. Мы хотим побороться за «Финал шести», поэтому сейчас у нас нет права на ошибку. Думаю, мы были сильнее «Динамо», прежде всего, в подаче и на приеме.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Рейтинг@Mail.ru