Продолжается серия игр «львов» с четверкой сильнейших команд прошлого чемпионата и представителями лидирующей группы нынешней Суперлиги Париматч.

После месячной паузы чемпионат вновь понесся галопом, матчи следуют друг за другом через три дня. Так совпало, что самая напряженная часть этой дистанции для «Белогорья» пришлась на противостояние с сильнейшими, что сделало белгородцам эту неделю сложной вдвойне. Из Казани они вернулись в Белгород, едва здесь «Белогорье» сыграло с «Кузбассом», как на носу уже маячит бронзовый призер.

«Факел», как и «Кузбасс», приедет в гости к «Белогорью» после проигранного домашнего матча. Так как сейчас решается судьба мест в регулярном чемпионате и идет ожесточенная борьба среди лидеров за избавление от плей-офф, каждый проигрыш больно бьет по надеждам войти в первую двойку. Новоуренгойская команда имела возможность притормозить разогнавшийся «Локомотив», несмотря на отсутствие Клюки. Этот шанс был не только до матча, но и во время встречи, когда «Факел» сравнял счет по партиям и вел в третьем сете — 10:5, но уступил и в этой партии, и на тай-брейке. Хозяева очень старались, перевели матч в пятый сет, но на решающую концовку их уже не хватило. Вторая подряд домашняя неудача отбросила ямальцев на пятое место, отставание от занимающего второе место «Динамо» уже достигло трех побед, а до конца чемпионата осталось всего пять игр. И хотя шансы так высоко забраться достаточно призрачны, все равно все эти матчи «Факелу» нужно выигрывать. Кто знает, как проведут концовку конкуренты, кто и где из них оступится. И начинать путь наверх «Факелу» придется в Белгороде.

В чем-то «Факел» проще «Кузбасса», в чем-то сложнее. Он не такой «вязкий», но более агрессивный в атаке и на подаче. Сейчас новоуренгойцам очень не хватает Егора Клюки, игрока сборной России и девятого бомбардира чемпионата. Но есть вернувшийся в состав и прибавляющий от игры к игре Дмитрий Волков. Очень неплох доигровщик Денис Богдан, уже доказавший, что входит в разряд игроков, способных определять игру и результат команды. Диагональный Кристиан Падар хорошо вписался как в команду, так и в российский чемпионат, являясь лучшим его подающим (29 эйсов) и вторым в списке самых результативных. В числе лучших также и блокирующий Никита Стуленков – и по количеству «чехлов» (39), и по показателю блок за сет (0,91). В стартовом составе «Факела» успешно обосновался бывший капитан белгородцев Александр Гуцалюк, и предстоящий матч в числе прочих противостояний обозначит и микро-дуэль между ним и пришедшим в «Белогорье» из «Факела» Сергеем Рохиным.

Последние две встречи с чемпионом и серебряным призером были для белгородцев крайне неудачными не только в плане итогового результата, но и той игры, которую показывало «Белогорье». Особенно это касается приема и подачи «львов». Отсюда и проблемы в других игровых компонентах. Повторяющиеся неудачи, отказавшая в родном зале подача и невыполненные установки выливаются в соответствующее настроение на площадке, а лидера, который смог бы взять на себя игру и уверенно повести за собой команду, не нашлось.

Главный тренер «львов» Борис Колчин крайне негативно охарактеризовал игру «Белогорья» в матче с «Кузбассом», так как попросту не нашлось позитивных моментов, которые наставнику можно было бы выделить в этом выступлении его команды. По мнению Бориса Николаевича, это можно было бы назвать игровым дном, так как у белгородцев случилась худшая игра под его руководством. Но коль в конкретной игре достигнут такой уровень, «львам» самое время пережить-переосмыслить произошедший провал и попробовать оттолкнуться от минуса к плюсу. Сейчас проводят разбор тренеры, сами игроки, будут общие собрания и разбор игры «Факела». Да, обидно проигрывать 0:3. Да, снова начинает давить груз поражений. Да, снова играть с очень сильной командой. Но это же «львы», в которых мы верим, которые могут бороться и могут побеждать. «Факел» — соперник сильный, но не без слабостей, и если белгородцы смогут их использовать, при этом демонстрируя свои лучшие качества, матч точно получится очень интересным, и даже, быть может, непредсказуемым. Особенно если преданные болельщики горячо будут поддерживать свою команду по ходу всей встречи.

«Белогорье» постарается учесть ошибки и дать бой фавориту. Получится у «львов» это или нет, можно будет увидеть 8 февраля в ЦД «Космос» в 17.30. Билеты в продаже.

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Рейтинг@Mail.ru