АСК дома со счётом 3:1 обыграла уфимскую команду «Урал» в матче 16-го тура чемпионата России.

Первая партия складывалась под контролем АСК. В атаке у гостей хорошо смотрелся Джон Вендт, он набрал семь очков. Команды одинаково играли в атаке (14 очков) и на блоке (1), но уфимцы совершили девять ошибок, на четыре больше, чем соперник и проиграли 20:25.

Второй сет получился напряженным. АСК выходил вперед, а «Урал» постоянно догонял своего соперника. У хозяев вновь солировал в атаке Вендт, девять очков и 69 процентов реализации. У «Урала» 75 процентов в нападении заработал Никита Алексеев, который за два сета набрал 10 результативных баллов. Но уфимцы уступили 24:26.

Начало третьей партии осталось за «Уралом». Уфимцы повели 8:4 и стартовый задел помог команде в середине и конце сета. В игру включился лидер «Урала» по набранным очкам в текущем сезоне Денис Бирюков, доигровщик набрал пять результативных баллов и стал самым результативным игроком в партии для своей команды. АСК начал ошибаться и «Урал» грамотно воспользовался своим шансом в третьем сете и победил 26:24.

Четвертый сет стал решающим в матче. У АСК лидерскую роль взял на себя доигровщик Александр Маркин, набравший семь очков. Вендт ушел в тень, его поменяли на Александра Ковалева, но эта замена в середине партии помогла хозяевам уйти вперед. В концовке «Урал» не смог вернуться в игру и уступил 17:25.

Лучшим в составе АСК оказался диагональный Джон Вендт, набравший 21 очко (1 подача, 20 атака). Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Никита Алексеев – 16 очков (14 – атака, 2 – блок).


АСК (Нижний Новгород) — Урал (Уфа) — 3:1 (25:20, 26:24, 24:26, 25:17)


Игорь Шулепов, главный тренер АСК:
— Матч получился очень нервным, и было важно, кому хватит хладнокровия в решающие моменты, кто более стабильно сыграет. Третий сет, его концовку, не удалось нам вырвать, но радует, что по ходу партии смогли догнать соперника, не бросили играть. Но обидно, что не смогли дожать соперника.
Четвертый сет начали на эмоциях, но никто не хотел доводить дело до пятого сета. Некоторые ребята сыграли достаточно неплохо, особенно центральные, и это дало результат. Замена сработала. Мы давно планировали посмотреть, на что способен Саша Ковалев, он молодец, вышел неплохо. А Джону надо было переключиться, посмотреть на игру со стороны. Это сработало.


Виктор Никоненко, капитан АСК:
— Сегодня получилось практически все, что задумывали. Единственный негативный момент — нервная третья партия. Но это все прекрасно знают: после двух выигранных партий третья немножечко расслабляет. Было тяжело. Начинаем проигрывать, вроде бы догоняем и опять отпускаем соперника в отрыв. Что-то не ладилось на съеме, потому что начинали отдыхать на площадке


Милан Симойлович, тренер ВК «Урал»:
– Надо больше тренироваться, лучше делать свою работу. Много ошибались на приеме, на подаче, особенно во второй партии. Как только заработал прием, выиграли третий сет. Остается четыре матча, надо играть до конца.

– Четвертый сет складывался неплохо для вас, но подвела концовка. Что случилось?
– Мы не можем забить доигровку. Мы ошибались, а АСК показывал хороший волейбол, у них была супер защита.


Денис Бирюков, доигровщик ВК «Урал»:
– Соперник хорошо сыграл. На нас давит череда поражений, мы стараемся, бьемся. Наверное, переполняет желание выиграть. Надо выиграть хотя бы один матч, чтобы потом увереннее играть.

– Осталось четыре матча. Какой настрой на оставшуюся часть сезона?
– Настрой будет запредельный, постараемся выиграть, не опускать головы. Надо выходить и биться на площадке.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Рейтинг@Mail.ru