Дебют матча остается за хозяевами площадки – «пайп» в исполнении и Деру и одиночный блок Съёмщикова приносят москвичам небольшое преимущество в 2 очка (4:2).

По сути, этот минимальный задел в счете динамовцы уверенно удерживают, превосходя соперника как на блоке, так и на подаче. Что касается атакующих действий, новичок нижневартовской команды, связующий Владислав Диденко за считанные тренировочные дни установил хорошее взаимодействие с партнерами по команде и уверенно дирижирует комбинациями желто-черных. Ключевым в партии стал выход на подачу Чеславса Свентицкиса, который выдал впечатляющую серию из пяти подач, попутно записав на свой счет два эйса (21:15). В такой ситуации более опытные динамовцы без особого труда довели партию до победы благодаря двум блокам Деру, а также эйсу Жигалова – 25:18.

Стартовый отрезок второго сета вновь остаётся за москвичами, благодаря, как и в первой партии, сильным и точным подачам Жигалова и Панкова. Следует отметить, что Максим в этот вечер не только затрудняет прием подачи своим оппонентам, но и блестяще занимается прямыми обязанностями по набору очков в атаке. В определенный момент могло сложиться ощущение, что и второй сет пройдёт с явным преимуществом «Динамо», чему ярким подтверждением служил счет 15:8. Впрочем, команда Валерия Пясковского по ходу сезона не раз демонстрировала спортивный характер. Не стал исключением и поединок в Москве, когда на подаче Куликова гости практически сравнивают счет. Нашлось в этом игровом отрезке место и двум подряд блокам Космина, и хорошей атаке Папазова, и собственным ошибкам бело-голубых. Появление на площадке Бережко («Динамо») и Коваликова («Югра-Самотлор») носит характер добавить командам эмоций на площадке. Развязка второго сета получилась драматичной – после длительного просмотра главный судья присуждает мяч югорчанам (23:22), а следом Стивен Маар, не без доли везения, отмечается результативной подачей, принеся своей команде победу во втором игровом отрезке со счетом 25:22.

Начало третьего сета стало бенефисом игры волейболистов «Динамо» на блоке – Жигалов, Панков и Съёмщиков поочередно отмечаются в этом игровом компоненте, буквально вынуждая главного тренера «Югры-Самотлор» использовать командный перерыв уже при счете 7:3. Возвращение на площадку Диденко в такой ситуации также выглядит вполне логичным решением тренерского штаба гостей. Преимущество динамовцев по ходу партии то сокращалось до двух очков после атак Никишина и Куликова, то вновь возрастало до шести очков на подаче появившегося на площадке Свентицкиса (22:16). Право поставить точку в матче дважды предоставлялось Юрию Бережко, однако, югорчане отлично играют в защите и несколько сокращают отставание в счете. Тем не менее, итоговая победа «Динамо» уже не вызывает сомнений, а официально ее оформляет другой доигровщик москвичей Сэм Деру атакой из четвертой зоны – 25:19 в сете и 3:0 в матче.


Динамо (Москва) — Югра-Самотлор (Нижневартовск) — 3:0 (25:18, 25:22, 25:19)


Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор»:
— Это поражение принесет пользу нашей команде. В определенных моментах нам не хватило реализации. Играли с лидером, в составе которого выступают очень качественные легионеры. В принципе, игрой я доволен – были и интересные моменты, и курьезные ситуации. Где-то не хватает взаимодействия со связующими – всего вторая игра для нашего новичка. Сейчас наша задача данный процесс ускорить. Будем работать над этим на тренировках и в ходе игр.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
— Для нас встреча проходила в тренировочном режиме, поскольку соперник позволял это делать. Хорошо, что перед игрой против Казани этот матч выдался весьма спокойным. Мы не считаем количество побед подряд и не смотрим на место в турнирной таблице. Впереди игра с «Зенитом», и мы будем настраиваться на нее самым серьезным образом.


Виталий Папазов, игрок ВК «Югра-Самотлор»:
— Наша команда выступила достаточно неплохо. Хоть мы и играли с командой из верхней половины турнирной таблицы, во многих компонентах нам удавалось действовать хорошо. Думаю, мы смогли показать свою игру, поэтому я доволен партнерами. Однако, чтобы победить такого соперника, как «Динамо», необходимо еще немного удачи, а она сегодня была на стороне москвичей.


Максим Жигалов, игрок «Динамо»:
— Радует, что победили со счетом 3:0. Как видно по динамике, от матча к матчу мы прибавляем, взаимодействие между игроками все лучше и лучше. Возможно, во второй партии могли закончить чуть с большим отрывом. Конечно, не удалось избежать ошибок. Где-то то мимо площадки атаковали, где-то на подаче ошиблись, но, в целом, результатом я доволен.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru