У «Факела» матч из-за травмы пропускал Егор Клюка.

Первый сет для «Факела» не задался с самого начала. Марко Ивович крайне удачно действовал в атаке и на подаче. А Щербинин дважды накрыл блоком Кристиана Падара (0:4). Затем два брейка Константина Бакуна и эйсы Сергея Савина сделали счёт совсем угрожающим (4:11). У «Факела» никак не получалось зацепиться за мяч – блок и защита были бессильны против действий железнодорожников. В итоге «Локомотив» без проблем завершил сет с солидным отрывом.

Во второй партии борьба шла с переменным успехом. То одна, то другая команда вырывалась на два очка, но тут же её настигал соперник. У «Факела» здорово заработал блок. Особенно здесь отличился вышедший на замену Никита Стуленков. Две подряд подачи на вылет исполнил Денис Богдан. У «Локомотива» чаще других очки набирали Бакун и Ивович. В решающих розыгрышах фортуна была на стороне ямальцев. Кимеров зачехлил атаку гостей. А завершил сет очередным эйсом лучший подающий Суперлиги Париматч Кристиан Падар.

«Факел» на кураже продолжил давить и в третьей партии, доведя разрыв в счёте до 5 очков (10:5). Но затем «Локомотив» стал сокращать отставание, а сравнял счёт Сергей Савин (13:13). Именно этот доигровщик в итоге стал героем партии. На подаче Марко Ивовича Савин набрал 4 брейковых очка подряд, чем собственно и решил исход сета.

В четвёртой партии благодаря блокам Куркаева и Савина «Локомотив» повёл (1:3). Но затем трудами Волкова и Стуленкова «Факел» перехватил инициативу (13:10). Новоуренгойцы исполнили два эйса, а новосибирские нападающие несколько раз ошиблись в атаках. В концовке Кристиан Падар вывел свою команду на сетболы. Один первым темпом отыграл Щербинин. Но уже в следующем розыгрыше Захаров подал в аут.

На тай-брейке подход Марко Ивовича на подачу стал для «Факела» фатальным. У ямальцев совершенно ничего не получалось и сняться с подачи серба удалось только при счёте 2:7. В такой ситуации подопечным Камилло Плачи приходилось рассчитывать только на чудо. Но его не случилось – «Локомотив» легко довёл игру до победы.


Факел (Новый Уренгой) – Локомотив (Новосибирск) – 2:3 (18:25, 25:22, 22:25, 25:20, 7:15)


Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:
– Я доволен результатом и тем, что моя команда проявила характер. Когда мы находились в непростой ситуации после второй партии психологически было важно быстро вернуться. И в середине третьего сета наши игроки заново запустили двигатели и сумели переломить ход игры. Я думаю, что для нас это было ключевое, то что мы сделали счёт 2:1.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
– Игра нам не удалась. Мы знаем свои ошибки и стараемся их исправить. Понятно, что скоро уже финальная часть чемпионата, но нужно продолжать работать. Хочу поздравить «Локомотив». Но и наших ребят хочу поблагодарить. Да мы сегодня проиграли, но ребята старались и отдали себя без остатка.


Денис Богдан, доигровщик «Факела»:
– Первая партия была для нас холодным душем. «Локомотив» отлично подавал, защищался и нападал. Понравилось, что затем мы смогли улучшить элементы и вернуться в игру. Но на пятую партию нас, к сожалению, не хватило.


Дмитрий Щербинин, центральный блокирующий «Локомотива»:
– Сегодня обе команды играли хорошо. Боролись во всех партиях. У всех были замены, у всех выходили помогали со скамейки люди. Нам сегодня повезло чуть больше. Чемпионат сейчас ровный. Любая команда может проиграть любой.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Рейтинг@Mail.ru