5 февраля «львов» ждет в Белгороде испытание чемпионом. Вполне возможно, против «Белогорья» гости выставят сильнейший состав.

«Белогорье» продолжает серию игр с сильнейшими командами прошлого чемпионата и представителями лидирующей группы нынешней Суперлиги Париматч.

В минувшем туре ни белгородцы, ни кемеровчане не избежали поражений. «Львы» в гостях проиграли прием и матч казанскому «Зениту». «Кузбасс» дома боролся с «Локомотивом», но тоже не смог зацепиться хотя бы за один сет, хотя дважды добирался до счета 24:24.

В составе чемпиона по-прежнему отсутствует самый результативный нападающий «Кузбасса» и диагональный сборной России Виктор Полетаев. Без него команде трудно, так как Полетаев не только палочка-выручалочка команды в атаке, но и ее лучший эйсмен.

Впрочем, даже в такой ситуации отличающийся слаженной командной игрой и отличной защитой «Кузбасс» крайне опасен, что доказал матч в Новом Уренгое, где обладающий острой игрой в атаке и агрессивной подачей «Факел» мало что смог противопоставить чемпиону.

На матч с «Белогорьем» в заявке «Кузбасса», которая пришла в клуб на прошлой неделе, значится фамилия Полетаева. Если диагональный уже оправился от последствий полученной в прошлом году травмы, главный тренер кемеровчан Георге Крецу вполне может выставить Виктора в стартовом составе, ну или дать ему почувствовать мяч в ходе игры.

«Львы» серьезно настраиваются на игру с «Кузбассом». Как отмечает Павел Тетюхин, после игры с казанским «Зенитом» в команде нет никаких пораженческих настроений. Все готовы биться в каждом матче.

«Белогорье» пока идет в зоне плей-офф, чему здорово поспособствовали две победы над АСК и «Енисеем», а также неудачи преследователей. Лишь красноярская команда, обыграв дома «Динамо-ЛО», улучшила свои турнирные позиции и сместила белгородцев с седьмой строчки таблицы. «Динамо-ЛО», «Газпром-Югра» и «Урал» дружно уступили. Причем клубы Сургута и Уфы потерпели гостевые поражения от аутсайдеров. Уфимцы никак не могут прервать слишком уже затянувшуюся серию поражений, у сургутян большего ждут от сбавившего обороты Музая – новый год пока приносит «Югре» одни огорчения. И те, кого практически списали в Высшую лигу «А» и переходный турнир, вдруг оказываются весьма опасными бойцами, которые теперь становятся все ближе, подбираясь вплотную.

«Белогорье» имеет небольшой запас прочности, опережая своих преследователей на 1–2 победы, но удержать этот мини-отрыв «львам» будет очень сложно. «Кузбасс», «Факел» (8 февраля, 17.30) – даже в родном зале и при поддержке болельщиков одолеть участников Лиги чемпионов будет невероятно трудно. Хотя в спорте нет ничего невозможного, что уже было доказано множество примеров и еще столько же доказательств даст будущее. «Белогорье» готово бороться, на что настраивается, к чему стремится.

Приглашаем всех в «Космос» 5 февраля в 19.00 на битву с чемпионом.

16-й тур, кстати, просто изобилует интересными играми.

Его откроют 4 февраля в Новом Уренгое «Факел» и «Локомотив». Новосибирцы одержали в Кемерово важнейшую победу, осадив «Кузбасс» и оставив кемеровчан на третьем месте. Не сказать, что «железнодорожники» находятся в отличном состоянии, но они, хоть и с трудом, пока успешно решают свои задачи, причем малой кровью, не затягиваясь в длительное выяснение отношений. «Факел» темен, как его форма. То ямальцы камня на камне не оставляют от вице-чемпиона, то беззубо играют против «Кузбасса». Никто не предскажет исход этого противостояния. Аргументов «за» и «против» предостаточно с обеих сторон, равно как и в другом матче, также претендующем на звание матча тура – в Казани сразятся два «Зенита».

«Газовое дерби» пройдет 5 февраля, как и остальные игры тура. Хозяева после победы над белгородцами обошли в таблице одноклубников из Санкт-Петербурга – при равенстве побед и очков «Зенит-Казань» имеет лучшее соотношение партий и одну игру в запасе. Перед ними открыта дорога к более высокому месту в чемпионате, а для этого казанцам надо выигрывать дома в четвертый раз подряд. При этом хозяева будут еще и болеть за «Белогорье» в игре с «Кузбассом», так как неудача кемеровчан даст возможность казанцам обогнать чемпиона. «Зенит» питерский, конечно же, лелеет собственные планы, в которые поражение в Казани не входит. Для гостей главным является успешное выступление Грозера. Соперник же будет стараться всеми силами прикрыть забивного и куражистого немца. Посмотрим, чьи аргументы будут более весомыми.

Московскому «Динамо» на руку матчи между конкурентами – точно кто-то будет терять очки. Динамовцы дома играют с «Югрой-Самотлором», а свои очки они не теряют, что продемонстрировали в субботу в Нижнем Новгороде. Неудача «Локомотива» и победа «Динамо» — вот уже и равенство по победам. Если столичная команда не станет забрасывать шапками аутсайдера, второе место от нее никуда не денется, а может и увеличит отрыв от тех, кто дышит в спину.
Это полный тур, так что нас ждут семь матчей. Еще три встречи станут жесткими столкновениями команд из второй половины таблицы, борющихся за попадание в плей-офф.

В 17.00 в Самаре начнется игра «Новы» и «Енисея», в Сургуте сразятся «Газпром-Югра» и «Динамо-ЛО». В 19.00 в Нижнем Новгороде АСК выйдет против «Урала».

Быть может, более явный фаворит прослеживается в самарском поединке, но «Нова» уже выдала два сюрприза, стряхнула с себя пресс неудач, начала играть в свое удовольствие и играть успешно. «Енисей» хорош и крепок, но далек от непобедимости. В других противостояниях тоже мало понятного. Явного превосходства ни у кого не просматривается. Победы нужны всем, и каждая неудача для команд этой группы – если не пресловутый гвоздь в известную крышку, то повод задуматься о реанимации.

Редкий тур, в котором любителю волейбола хоть разорвись – что ни игра, то сражение, и каждая интересна, каждая с интригой, каждая достойна просмотра.

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Рейтинг@Mail.ru