В рамках 15 тура в Нижнем Новгороде волейболисты АСК принимали на родной площадке столичную команду «Динамо». В предыдущем матче команда Игоря Шулепова сотворила сенсацию, сумев в трёх сетах обыграть «Зенит» из Санкт-Петербурга, а команда Москвы уверенно победила «Динамо-ЛО». Площадка ФОКа «Заречье» на битву с одним из лидеров заполнилась до отказа, а команду гостей приехало поддержать более пятидесяти болельщиков.

В стартовом составе у хозяев вышла привычная шестерка: блокирующие Никоненко – Андреев, доигровщики Маркин – Пятыркин, связующий Петровс и диагональный Вендт. Константин Брянский так же выставил свой самый боевой состав. Стартовый сет оказался для нижегородцев настоящим холодным душем. Первый перерыв Игорь Шулепов использовал уже при счёте 1:4, что позволило нижегородцам немного сократить отставание. Но уже немного позднее на мощных подачах Стивена Маара гости увеличили свой отрыв 10:3. Хозяева постарались сократить отставание, но отличная игра «Динамо» в защите и на блоке не позволила им этого сделать. За первый сет волейболисты АСК смогли реализовать только семь атак! Стартовый игровой отрезок остался за гостями 25:13.

Вторая и третья партия проходили по схожему сценарию. До счёта 12 команды проводили равную игру, но затем динамовцы совершали рывок, который хозяева не могли сократить. И если во втором сете нижегородцы показали худший процент приёма подачи соперника, то в заключительном сете, даже четыре результативных блока не помогли команде Игоря Шулепова против одно из лидера чемпионата. Решающее очко в матче принёс своей команде диагональный Максим Жигалов, в атаке отыгравшись от блока АСК.

Самым результативным в составе Нижнего Новгорода стал диагональный Джон Вендт, набравший 13 очков в атаке. У гостей лучшим оказался диагональный Максим Жигалов, заработавший 16 очков (1 подача, 14 атака, 1 блок).


АСК (Нижний Новгород) — Динамо (Москва) — 0:3 (13:25, 19:25, 21:25)


Виктор Никоненко, капитан ВК АСК (Нижний Новгород):
— В сегодняшнем матче у нас не получилось практически всё. Во многих элементах были проблемы, проиграли приём, не показали игру в защите, которую многие соперники отмечают, как один из наших сильных элементов игры. На блоке очень прилично сыграли динамовцы. Был момент, когда мы четыре раза подряд не могли перебить мяч на их сторону. Думаю, что у всех бывают неудобные соперники. Например, как мы для Санкт-Петербурга, так «Динамо» стало неудобным противником для нас. В этом сезоне мы ни разу не смогли побороться с ними ни в кубковых встречах, ни в чемпионате страны. Столичная команда показывала сегодня очень скоростной волейбол, даже когда мы выбивали их с приёма. И всё это в целом сказалось на сегодняшнем результате.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Мы прекрасно понимали, что здесь дома у АСК уже потерпели поражения два фаворита, «Факел» и «Зенит», и конечно же с полной ответственностью отнеслись к матчу. Настраивались серьёзно, потому что, если разыграть команду Нижнего Новгорода, потому будет сложно её обыграть, тем более с такой поддержкой трибун. Но стоить отметить и наших болельщиков, которые приехали специально поддержать команду и создали для нас отличную атмосферу. Один из наших козырей, это подача. И такое давление в этом элементе сложно выдерживать любой команде. В этом компоненте у нас сегодня многое получилось.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru