«Локомотив» уверенно начал встречу – 3:4, но быстро для кемеровчан исправили ситуацию действия в атаке Карпухова и Подлесных вместе с эйсом Пашицкого – 4:4. Преимущество в игре по очереди переходило то одной, то другой команде: Джизга подал навылет, Гливенко достал быстрый мяч с атаки Савина, розыгрыш завершила атака Подлесных. Ошибка Кобзаря на подаче и одиночный блок Ивовича вывели новосибирцев вперед – 19:21. Вовремя забитый мяч Щербакова перевел игру на «больше-меньше», но атаки Бакуна сделали свое дело – 24:26.

По схожему сценарию развивалось и начало второй партии: «Локомотив» не сбавлял темпа – 5:8. Эйсы Кобзаря и Карпухова вкупе с атаками Гливенко не только сделали счет равным, но и вывели кемеровчан вперед– 11:10, но в центре сетки забивали Куркаев и Щербинин, хорошо в доигровке и на блоке смотрелся Ивович, важные мячи оставались за Бакуном. В напряженной концковке сета снова сильнее оказался новосибирский клуб, и партия закончилась с тем же счетом – 24:26.

Ошибки кемеровского клуба на старте третьего сета позволили новосибирцам сразу выйти в лидеры с солидным преимуществом – 4:9, которое они удерживали вплоть до последнего игрового отрезка: Подлесных и Гливенко стучались в блок гостей, но попадали на блок Ивовича, в атаке все также неудержим был Бакун – 10:17. Атака Гливенко по диагонали вместе с двумя темповыми атаками Щербакова и его же подачей навылет сократили отставание от «Локомотива» до трех очков, но этого оказалось недостаточно – 21:25.


Кузбасс (Кемерово) – Локомотив (Новосибирск) — 0:3 (24:26, 24:26, 21:25)


Георге Крецу, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Конечно, сегодня мы играли с весьма сильным соперником, но дело не только в сопернике, но и в нас. Если в первом и втором сете отдавать сопернику столько хороших мячей, то матч выиграть не получится.
У нас было много возможностей в первом и втором сете, а говоря о третьем — здорово, что команда не сдалась. Когда на площадку вышел Егор, то он принес с собой большой положительный заряд. Я доволен тем, что он был готов выйти на площадку и поддержать команду.


Игорь Кобзарь, связующий команды «Кузбасс»:
— Хочу сказать, что, конечно, наш зал нам очень помогает, с такой некачественной игрой с нашей стороны получилось две партии на «больше-меньше» мы в концовках проиграли. В первой партии было много некачественных переда с моей стороны, мячей пять мы точно были с неудобных передач и проигрывали. Потом во второй партии все начали ошибаться из-за этого давали преимущество сопернику, они все время вели. А когда ты ведешь, спокойней чувствуешь себя, в любом случае догонять всегда тяжелее.


Пламен Константинов, главный тренер команды «Локомотив»:
— Я не думаю, что это была лучшая игра с точки зрения качества волейбола, потому что обе команды нервничали и не показали свой лучший волейбол. Понимали, что важная игра, прямой поединок, который может оказаться решающим на этом этапе чемпионата в турнирной таблице. Поэтому мы довольны результатом, он для нас отличный. Сэкономили энергии, честно говоря, я ожидал более длинный матч, но так получилось, это нам может быть и на пользу.


Сергей Савин, доигровщик команды «Локомотив»:
— Сегодня у нас получилось выиграть за счет командной игры, Фабиан очень хорошо подавал – это ключевые моменты в игре были. И болельщики приехали нас сегодня поддержать. Хоть у нас с «Кузбассом» сибирское братство, но конкуренция есть, поэтому все хорошо.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Рейтинг@Mail.ru