Матч начался с двух брейковых очков Никиты Стуленкова. Но «Кузбасс» сумел навязать свою игру и заставить «Факел» очень много ошибаться. У ямальцев проявились проблемы с приёмом и, как следствие, с организацией атак. К середине первого сета отрыв достиг 6 очков (10:16). Погоня, в которой ярко себя проявил Кристиан Падар, позволила сократить преимущество гостей до минимума (19:20). Но развить успех не позволили собственные ошибки.

Во втором сете «Кузбасс» стал действовать ещё увереннее. Трижды подряд сработал блок – постарались Щербаков и Кобзарь (3:6). Исправно работал первый темп, а в 4-й зоне Карпухов раз за разом пробивал оборону новоуренгойцев. Роман Яковлев начал тасовать состав, но «Факелу» дальше так и не удалось взять ни единого брейкового очка. И остаток партии прошёл под полным контролем кемеровчан.

В третьем сете «Факел» оживился и сумел включиться в борьбу. Игра шла с переменным успехом и оторваться более чем на 3 очка ни у кого не получалось. Но в решающих розыгрышах Гуцалюк выловил блоком атаку Подлесных, Падар и Волков подали на вылет, а Кобзарь и Карпухов ошиблись в атаках.

В четвёртой партии «Кузбасс» сразу начал «ходить с козырей». Гливенко положил два эйса, Кобзарь дважды заблокировал Волкова, а Карпухов продолжил терроризировать ямальцев своими атаками (9:2). Таким образом кемеровчане получили задел в 7 очков, а шансы «Факела» отыграться стали минимальными. Денис Богдан и Кристиан Падар ответили эйсами. Игорь Колодинский и Андрей Ананьев тоже заработали брейковые очки. Но в концовке Пашицкий похоронил все надежды «Факела» своими блоками.


Факел (Новый Уренгой) – Кузбасс (Кемерово) – 1:3 (22:25, 18:25, 25:20, 16:25)


Георге Крецу, главный тренер «Кузбасса»:
– Для нас эта победа была очень важна, тем более после проигрыша в Санкт-Петербурге. У нас было время поработать, мы кое-что изменили, и получили результат. Хочу поздравить ребят с этой победой, будем продолжать готовится к матчам Лиги чемпионов и чемпионата России.


Роман Яковлев, старший тренер «Факела»
– У нас сегодня практически ничего не получилось. Главная причина – это неимоверное количество своих ошибок. Причём ошибались не в одном компоненте, а во всех. И на подаче много ошибок было, и в приёме, и в атаке. Где-то нам удалось встрепенуться в третьем сете, но к сожалению, дальше не хватило игрового заряда.


Игорь Кобзарь, капитан «Кузбасса»:
– Для нас очень важная победа, потому что до этого проиграли «Зениту» и сейчас в турнирной таблице каждое поражение на счету, поэтому очень важная победа для нас. Сегодня обе команды ставили много блоков, очень много подавали, но рад, что мы сделали это эффективней.


Игорь Колодинский, капитан «Факела»:
– Может быть, нам сегодня не хватило сил, у них был недельный перерыв, у нас – три дня, мы толком даже потренироваться не успели. По игре, мы допустили очень много собственных ошибок.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Рейтинг@Mail.ru