В дебюте матча гости из Ленинградской области совсем не тушуются и даже выходят вперед в счете на два очка 0:2. Сравняв счет в следующей же расстановке, москвичам не удаётся создать себе сколько-нибудь существенного преимущества. Причиной тому стала целая серия ошибок на подаче, причем в исполнении волейболистов обоих клубов, в результате чего, вплоть до счета 18:18 на площадке сохраняется абсолютное равенство. Важным эпизодом становится уверенная атака с задней линии Маара, вынуждая наставника гостей Олега Согрина вмешаться в игру при счете 20:18. Все попытки «Динамо-ЛО» сравнять счет упирались в уверенные действия Панкова и компании. Даже на сетболе, когда градус напряжения достиг максимального значения, связующий хозяев доверил атаку Илье Власову. Центральный блокирующий москвичей уверенно реализовал предоставленный шанс и принес «Динамо» победу в сете со счетом 25:23.

Уже в первой половине второго сета хозяева площадки смогли создать себе комфортное преимущество в счете. Получилось это, в первую очередь, благодаря блестящей игре на блоке – Панков, Съёмщиков и Жигалов поочередно отмечаются успешными одиночными блокированиями. Создав задел в шесть очков (8:2) динамовцы из Москвы нисколько не сбавляют напор, в каждом розыгрыше демонстрируя желание победить. В свою очередь, наставник гостей Олег Согрин решает кардинально изменить состав, выпустив на площадку квартет игроков — Колесника, Жлобу, Смоляра и Леонтьева. В таком сочетании гостям удается несколько стабилизировать игру в атаке, а в концовке сета набрать два брейковых очка. Впрочем, судьба сета была решена задолго до этого, и перевес в 8–9 очков не изменился вплоть до свистка об окончании сета. 25:16 – именно с таким счетом московское «Динамо» одерживает победу в партии после результативного действия бельгийского доигровщика Сэма Деру.

Как это часто бывает в волейболе, концовка одной партии оказала влияние на начало следующего сета. Волейболисты «Динамо-ЛО» завелись, и начало партии проводят просто блестяще – атаки Колесника и Смоляра вкупе с мощной подачей Тисевича приносят гостям внушительный перевес в счете (4:8), буквально вынуждая Константина Брянского вмешаться в игру. Перерыв и появление на площадке Бережко вместо Маара приносят желаемый для хозяев результат. Атака Власова и двойной блок москвичей позволяют сравнять счет 10:10. Именно с этого момента начинается впечатляющий спурт областной команды на подаче Колесника. С учетом блестящих действий гостей в защите, команда из Соснового Бора буквально в одной расстановке набирает 6 очков. Серия подач вышедшего на площадку Белогорцева дарит москвичам шанс на спасение, а эйс Жигалова и вовсе сравнивает счет (24:24), однако, сначала Колесник безупречен в атаке, а следом атакой по переходящему мячу гости зарабатывают победу в сете 24:26.

Уже в начале четвертого сета о своем мастерстве на подаче напомнил Максим Жигалов. Диагональный москвичей отметился тремя эйсами подряд, причем в разные зоны и разными по исполнению подачами. Появление Пурина, Бёме и Яковлева стали ответом Олега Согрина на спурт москвичей (6:1). Позволив динамовцам из Ленинградской области сократить отставание до трех очков, хозяева площадки с новыми силами берутся за создание комфортного задела. Атака Деру, блок Съёмщикова в этом деле оказались как никогда кстати – 18:9 в концовке партии. Навязать борьбу и сравнять счет в такой ситуации едва ли под силу даже лучшим клубам мира, но гости бились до последнего розыгрыша, хоть в итоге и уступили со счетом 25:13 в партии и 3:1 в матче.


Динамо (Москва) — Динамо — ЛО (Ленинградская обл.) — 3:1 (25:20, 18:25, 25:18, 25:22)


Олег Согрин, главный тренер ВК «Динамо-ЛО»:
— У команды сейчас некоторый эмоциональный спад, на это есть объективные причины. Сегодня мы наделали много ошибок. Соперник действовал увереннее и победил заслуженно. В третьей партии у москвичей просела атака, они стали больше ошибаться, а мы смогли зацепиться. В четвертой же партии все встало на свои места.


Игорь Тисевич, капитан ВК «Динамо-ЛО»:
— У нас не получилось многое. «Динамо» — сильный соперник, который играет дома при своих болельщиках. Мы настраивались, но в какой-то момент не хватило эмоций. Соперник был сильнее во всех игровых компонентах, поэтому результат вполне закономерный. В третьей партии мы поверили в себя и смогли довести ее до победы. В четвертом же сете хозяева начали очень резво. Максим Жигалов отлично подавал, и «Динамо» смогло нарастить преимущество. В дальнейшем мы не смогли отыграть отставание.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо»:
— Мы изучали соперника, было ясно, что эта команда нам по силам. У нас многое получилось. К сожалению, немного притормозили в третьей партии и позволили сопернику оторваться в счете. В концовке сета получилось отыграть отставание, и мы вполне могли победить 3:0, однако этого не случилось. В любом случае, необходимо быть более собранными в течение всей встречи. В четвертой партии сразу взяли ход игры в свои руки и с первых же розыгрышей стали доказывать свое превосходство.


Павел Панков, капитан ВК «Динамо»:
— Первые две партии у нас получалось практически все. В третьем сете немного расслабились и стали допускать много ошибок. Тем не менее, мы смогли вернуться в игру и навязать борьбу в конце этой партии. После поражения в третьем сете никаких опасений относительно итогового результата у команды не было. Мы вышли на четвертую партию предельно настроенными и сделали свою работу.

ВФВ

Календарь новостей

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Рейтинг@Mail.ru