Сменой лидера и отрывом кисловодской команды завершился пятый тур Высшей лиги «А».

Два поражения в первых матчах тура стоили лидерства челябинскому «Динамо». Четыре тура не проигрывали челябинцы, одержав 16 побед подряд. В декабре они немного сбавили обороты, потеряв два очка в играх с белгородским «Технологом», одолев фарм-клуб «Белогорья» только на тай-брейках. Первый тур в новом году, который «Динамо» проводило в Стерлитамаке, оказался для него крайне неудачным. Начался он с поражения от хозяев тура, а затем челябинцы дважды уступили «Нефтянику» из Оренбурга. После второй неудачи они пропустили вперед ближайшего преследователя из Кисловодска.

«Трансгаз Ставрополь» последний раз проигрывал в первом туре столичному МГТУ. С тех пор команда только побеждает, и сейчас, когда были выиграны все игры пятого тура, ее победная серия уже превысила челябинскую и насчитывает 17 матчей. «Трансгаз Ставрополь» оторвался от «Динамо» на две победы и 4 очка.

Но «Динамо» не гарантировано и второе место, так как на пятки ему наступают «Тюмень» и «Нефтяник». У них всего по два поражения и отстают они лишь на одну победу, а провели на два матча меньше.

В этом туре «Тюмень» дважды обыграла в гостях «Локомотив-Изумруд». В Екатеринбурге тяжело играть любой команде, но тюменцы выступили очень спокойно и уверенно.

Со 100-процентным результатом завершили тур «Грозный» и московское «Динамо» — по 4 победы и 12 очков.

«Грозный» сохраняет за собой пятое место, а его отрыв от шестого уже составляет 3 победы. Лидеры берут очки, и начинается расслоение лиги.

Также максимум – 4 победы — взял барнаульский «Университет», который практически идеально провел домашний тур.

А вот «Технолог-Белогорье» дома не смог выиграть ни одного матча, хотя и набрал 3 очка за счет тай-брейков. В другой ситуации, наверное, можно было бы посчитать выступление против команд из верхней части таблицы более-менее терпимым, но у команды пока лишь одна победа в 20 матчах, и не такого результата ждали в Белгороде, когда готовились к возвращению в Высшую лигу «А». Когда главным критерием при распределении мест в таблице являются победы, то можно и с большим количеством очков оказаться ниже того, кто уступает по очкам, но имеет больше выигрышей.

«Технолог-Белогорье» — абсолютный лидер чемпионата по тай-брейкам. Хочется верить, что следующий тур, который белгородцы проведут в Казани, играя с одинцовской «Искрой» и «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга, станет для «Технолога» более успешным.

Календарь, результаты, турнирная таблица.Календарь, результаты, турнирная таблица.

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru