В первом матче календарного года «Урал» уступил дома «Енисею». Несмотря на итоговые 0:3 матч получился драматичным и продлился почти два часа. В итоге, красноярцам удалось взять реванш за поражение в первом круге. Тогда подопечные Александр Климкина проиграли Уфе с таким же счётом.

Первый сет начал складываться в пользу гостей с самого начала игры. Задел в 5–6 очков позволил «Енисею» комфортно завершить партию. «Уралу» же было тяжело отыгрываться, имея 40% результативности в атаке.

Со второго отрезка игра выровнялась, но, несмотря на неидеальный приём, Красноярск был убедителен в атаке – 74% во втором сете и 71% – в третьем.

В третьей партии матч был прерван на 15 минут в связи с тем, что в зале потекла крыша. Погода в Уфе в последние дни привела к тому, что вода капала прямо на площадку и специальным службам пришлось в экстренном порядке решать проблему.

Самыми результативными игроками матча стали нападающие «Енисея» – доигровщик Ян Ерещенко и диагональный Кирилл Клец набрали по 17 очков. У Уфы по 13 очковна счету Егора Феоктистова и Никиты Алексеева.


Урал (Уфа) – Енисей (Красноярск) – 0:3 (21:25, 27:29, 27:29)


Юрий Маринин, старший тренер «Енисея»:
– Достаточно длительный был перерыв, но нам помогло то, что мы сыграли в Кубке Сибири и Дальнего Востока. Чуть-чуть игровой тонус команды всё-таки потеряли, это показало начало встречи. Но потом всё было интересно.

– Почему так отличались игры – в Красноярске «Урал» выиграл 3:0.
– Мы хорошо закончили год, идём на хорошем месте, выполняя задачу. Приехали в Уфу уверенными в себе.


Константин Сиденко, главный тренер «Урала»:
– Если после прошлых матчей я говорил, что мы хорошо играли, но не хватало одного-двух очков. То сегодня игры не было, хотя снова на больше-меньше проиграли. Были зажаты, как будто над нами висит дамоклов меч. Сейчас тяжело что-то сказать. Я вину с себя не снимаю.

– Обречённости нет?
– Нет, какая может быть обречённость?! Впереди ещё много игр. Жалко, что отдали свои игры, теперь нам предстоит три важные выездных матча. Надеемся, что всё будет хорошо. Руки никто не опустит, будем стараться.

– Почему не играл Спиридонов?
– Потому что на тренировках Феоктистов выглядел лучше.

ВФВ

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru