Старший тренер команды «Технолог-Белогорье» Алексей Казаков после неудачного для белгородцев домашнего тура Высшей лиги «А» отметил, что молодым игрокам не хватает опыта и уверенности, чтобы добиваться победного результата.

«Технолог-Белогорье» проиграл в Белгороде четыре матча, уступив московским МГТУ (2:3, 2:3) и «Динамо-2» (2:3, 0:3). При этом белгородцы лидируют в чемпионате по количеству пятисетовых игр — 8, из которых, к огорчению тренеров, команды и болельщиков, выиграли лишь один.

- Результатом, конечно, мы не довольны. Три очка в тяжелой борьбе, три матча по 2:3,— подвел итог тура Алексей Казаков.— Не хватает нам уверенности в своих силах. Все у нас есть, парни стараются, сопротивление оказываем хорошее сильным командам, но не хватает той уверенности, что вот сейчас мы забьем последний мяч, который обычно решает. Когда ведем на тай-брейке два очка, и тот мяч, который мы не добили в начале, как раз и выползает потом в конце. Понравилось, что сопротивлялись до конца, руки не опускали, боролись до последнего мяча, даже когда у соперника было большое преимущество.

Последняя игра с «Динамо-2» у нас не получилась. Сказалось то, что накануне поздно закончили матч, к тому же до этого было три игры по пять партий. Ребятам просто не хватило сил на четвертый матч. Но я думаю, это пойдет в копилку опыта каждого игрока, что нужно и такие матчи играть. У каждого из парней есть хорошее игровое будущее, а в карьере у каждого будет достаточно матчей, когда надо себе наступать на горло и выкладываться полностью и даже больше.

Соперники здесь собрались по силам. Мы знали, что команды примерно нашего уровня, но МГТУ, конечно, поопытнее – у них есть игроки, которые не один год играли и эту лигу, и суперлигу. У нас много ребят, которые Высшую лигу «А» играют впервые. Но я думаю, в будущем у нас будет получаться лучше.

Рейтинг@Mail.ru