В заключительный день белгородского тура у команд Белгорода и Казани был последний шанс превратить неудачный тур в более-менее успешный, но столичные клубы катком прокатились по соперникам и закончили выступления со 100-проценным результатом.

Технолог-Белогорье (Белгород) — Динамо-2 (Москва) — 0:3 (23:25, 20:25, 20:25)
Статистика матча
Фотогалерея матча

Хозяева первыми начали это игровой день. В первом матче с «Динамо-2» белгородцы на тай-брейке были близки к победе, но позволили москвичам перехватить инициативу и проиграли. После трех подряд пятисетовых игр хозяева могли только мечтать о свежести, но горели желанием взять реванш и одержать дома хотя бы одну победу. «Динамо-2» было свежее, ведущие доигровщики накануне получили отдых, да и в целом команда старалась играть с минимумом ошибок.

Неудачное начало партии «Технолог-Белогорье» компенсировал отличной игрой на блоке, что позволило сначала догнать соперника, а затем и захватить лидерство. Но и москвичи мало в чем уступали хозяевам. Затем они вышли вперед и мошно накатили на финиш. Белгородцы отыграли два сет-бола, но решающий розыгрыш и партия остались за «Динамо-2». Похожая картина была и в других партиях. «Технолог» хорошо начинал сет, но сил у хозяев хватало лишь на половину партий, после чего следовали ошибки, иногда белгородцам просто не везло, в то время как гости были более уверены в своих силах и раскрепощены, что на фоне более качественной игры было важным дополнительным бонусом для «Динамо-2». Вторую половину партий динамовцы проводили так, что у «Технолога» не было возможностей хоть что-то изменить в свою пользу.

Главным бомбардиром «Технолога» привычно стал диагональный Егор Сиденко – 15 очков. Илья Сподобец забил 10 мячей. У лидеров «Динамо-2» оказались аналогичные показатели: диагональный Виталий Мельников – 15 очков, доигровщик Станислав Динейкин – 10.


МГТУ (Москва) — Академия-Казань (Казань) — 3:1 (25:19, 23:25, 25:13, 25:14)
Статистика матча
Фотогалерея матча

Опыт, мастерство, хладнокровие – залог успеха МГТУ. Если, конечно, москвичи не заигрываются.

После уверенно выигранного первого сета столичные волейболисты не ждали преображения «Академии». Казанцам удалось провести практически идеальный сет, где сложилось все один к одному: был хороший прием, многое получалось в атаке, пусть не радовал добытыми очками блок, но было много смягчений, превратившихся в успешные доигровки. Когда в середине партии они взяли 3 очка подряд и вышли вперед – 11:12, на тот момент это казалось временным успехом. Но затем последовала еще одна неудачная для МГТУ расстановка, и преимущество казанцев стало более весомым – 12:15. Несмотря на все усилия, москвичам так и не удалось ликвидировать отставание. Впрочем, на этом удачи «Академии» закончились, так как следующие два сета МГТУ провел очень мощно, попросту разгромив противника.

Лучшим игроком матча и самым результативным его игроком стал диагональный МГТУ Павел Железняков – 28 очков. Станислав Кассель набрал 16 очков, Константин Ацута – 13. У казанской команды 15 очков на счету Николая Манжосова, 11 — у Игната Данилова.

«МГТУ» и «Динамо-2» выиграли все матчи тура и поднялись в турнирной таблице на две ступеньки. «Технолог-Белогорье» и «Академия-Казань» теперь будут ждать февральского тура в Казани (6–9 февраля), чтобы в играх с одинцовской «Искрой» и «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга прервать свои серии поражений.

Календарь новостей

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru