Перед началом матча состоялась церемония награждения победителей всевозможных волейбольных конкурсов, проходящих в фойе перед домашними матчами «Зенита». Памятные призы и билеты на следующую игру в КСК «СИБУР АРЕНА» — 15 декабря против красноярского «Енисея» — получили те, кто смог на специальных тренажерах сильнее всех подать, выше всех прыгнуть и отдать больше всех точных передач подряд. Также награды получили участники конкурса на лучший детский рисунок.

«Зенит» приготовил болельщикам еще один сюрприз. Гимн Российской Федерации перед матчем исполнялся вживую – хором «Весна» под руководством Александры Александровны Картинцевой, педагога Дворца детского творчества Петроградского района.

Церемония получилась искренней и эмоциональной. Юным талантам долго аплодировали не только болельщики, заполнившие трибуны почти до отказа, но и игроки обеих команд.

Диагональный «Зенита» Георг Грозер, в предыдущем туре ставший вторым по результативности (25 очков) и эйсам (4), снова доминировал в атаке, настреляв за стартовый сет 9 очков. Впрочем, начало матча осталось за динамовцами, перевес которых в какой-то момент достиг «+4». Однако уже к середине партии счет был равным – 17:17. Судьбу затяжных «качелей» решил мощный и точный выстрел с подачи в исполнении Лукаша Дивиша.
Победитель второй партии также определился на «больше-меньше». И свое веское слово сказал Грозер – его атака на сетболе оказалась неберущейся.

После этого показалось, что «Зенит» прочно захватил и психологическую, и игровую инициативу. В третьем сете хозяева уверенно двигались к победе – 16:12, 21:18… Но затем случилось то, что в матче соперников подобного уровня случается крайне редко: гости выиграли 7 мячей подряд.

Воодушевленные подопечные Константина Брянского имели хорошие шансы и в следующей партии – 16:13. Однако зенитовцы благодаря отличной работе в защите и на блоке (всего за матч – 17, на 6 больше, чем у оппонентов) взяли следующий игровой отрезок со счетом 9:2. На этот раз концовку сета сине-бело-голубые провели с максимальной концентрацией, и больше шансов на спасение москвичам не предоставили.

— Не дожали пару концовок, из-за этого такой итоговый результат. Хорошая цепкая защита «Зенита», плюс мастерство высоких нападающих петербуржцев – эти факторы помогли хозяевам победить,— считает капитан и связующий «Динамо» Павел Панков.

— Нам удалось вернуться в игру благодаря хорошей работе в концовке третьей партии,— сказал главный тренер «Динамо» Константин Брянский. – В четвертом сете вели «+3» и играли, в общем, хорошо. Но в концовке в стандартных ситуациях не смогли забить несколько мячей после позитивного приема.

— Очень доволен тем, как выглядела сегодня команда,— сказал главный тренер «Зенита» Туомас Саммелвуо. – В решающие моменты нам удалось справиться с подачей Максима Жигалова, который очень хорошо сегодня вошел в игру. Вообще, меня как тренера сборной России радует, что в каждой команде Суперлиги есть талантливые игроки.

— В концовке третьей партии мы немного расслабились, а с командой такого уровня, как «Динамо», это непозволительно,— резюмировал центральный блокирующий «Зенита» Иван Яковлев. – Но мне понравилось, что после этого мы смогли проявить характер и в непростой ситуации вытащить четвертый сет.

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru