В начале матча Кристиан Падар отметился тремя эйсами подряд. Тайм-аут сбил прицел венгерскому легионеру, и постепенно «Динамо ЛО» сравняло счёт, а затем и вырвалось вперёд на три очка. Но на подаче Дениса Богдана «Факел» эту фору тут же нейтрализовал. Однако в концовке динамовцы оказались расторопнее. Отличный эйс исполнил Игорь Тисевич, а Антон Ботин своей атакой заработал два сетбола. Один ямальцы отыграли, но затем Падар, рискуя, зарядил мяч в аут.

Во втором сете «Факел» разбушевался и просто смёл соперника. Великолепно действовал на блоке и в атаке Андрей Ананьев. А ленинградцам было крайне сложно даже просто сняться с подачи. Единственный успех «Динамо-ЛО» в эти минуты ¬– это два эйса от олимпийского чемпиона Александра Волкова. Но его однофамилец выдал ещё более впечатляющую серию подач, которая и завершила партию.

На протяжении почти всего третьего сета «Динамо-ЛО» получалось держать небольшое преимущество в счёте. На эйсы Падара и Богдана сосновоборцы отвечали подачами на вылет от Александра Волкова и Антона Ботина. Кроме того, динамовцы трижды блокировали атаки нападающих «Факела». Когда преимущество гостей достигло 4 очков, Камилло Плачи выпустил на площадку Егора Клюку. Это оживило игру, и благодаря эйсу Ананьева и трём блокам удалось нагнать соперника. В решающих розыгрышах Эрик Шоджи показал сумасшедшую игру в защите, а у динамовцев сдали нервы, и они дважды атаковали в аут.

В четвёртой партии волейболисты «Динамо-ЛО» продолжили слишком часто ошибаться и нарываться на блок. Чем позволили «Факелу» относительно комфортно довести матч до победного конца. На подаче Тисевича сосновоборцы немного отыгрались, но развить успех им просто не хватило сил.


Факел (Новый Уренгой) – Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – 3:1 (23:25, 25:12, 26:24, 25:21)


Ярослав Василенко, старший тренер «Динамо-ЛО»:
– Пытались играть каждую партию, каждый мяч. В третьем сете был шанс, но к сожалению, не выдержали. А в четвёртой уже было морально тяжело ребятам. Для нас это хороший опыт для дальнейших игр.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
– Я доволен результатом игры. Удалось дать поиграть Дмитрию Волкову, мы возвращаем его в игру. Плюс дали поиграть Андрею Ананьеву. У него были проблемы с плечом, но сегодня уже было видно, что он справился и готов. Также я рад 11 эйсам и 14 блокам, потому что мы все партии выиграли практически двумя этими компонентами.


Андрей Ананьев, центральный блокирующий «Факела»:
– Сложная игра. Мы очень много сил оставили на игре с московским «Динамо» и времени на восстановление практически не было. Было очень трудное начало в первой партии, много ошибок совершали. К счастью вовремя успели собраться, вытащили третий сет на морально волевых. Ну а дальше уже было дело техники.


Александр Соколов, либеро «Динамо-ЛО»:
– Обидная была третья партия, которая могла перевернуть ход игры. У нас были все шансы закончить её в свою пользу. Немножко не повезло, проиграли. Игроки «Факела» сегодня очень мощно подавали, выбивали нас с приёма и организованным блоком набрали очень много очков.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru