Новосибирский «Локомотив» предыдущие два матча сыграл на выезде, где сначала в драматической игре уступил в пяти партиях питерскому «Зениту», а потом, в не менее напряженной игре, выиграл у московского «Динамо» в четырех.

Прошлый тур и «Локомотив», и «Белогорье» пропускали волею календаря. В позапрошлом туре белгородцы дома в трех сетах уступили уфимскому «Уралу».

Первая партия началась с четырех выигранных очков для «Локомотива» на подачах Фабиана Джизги. Новосибирцы также хорошо работали на блоке. Комфортное преимущество хозяева удерживали, и тренерскому штабу «Белогорья» при счете 7:2 пришлось брать первый тайм-аут, после которого белгородцы отыграли два очка подряд. Во второй части сета, впрочем, подопечные Пламена Константинова вновь сделали рывок, на этот раз на подачах Сергея Савина, который, к тому же, отметился эйсом – 12:5. В заключительном игровом отрезке партии тренерский штаб «Белогорья» делал перестановки в составе, но «львы» ничего не могли противопоставить разогнавшемуся «Локомотиву» — 22:10. В концовке серией хороших подач отметился Константин Бакун, Александр Ткачев и Сергей Савин приносили важные очки в атаке. Точку в сете поставил Павел Круглов.

Начало второй партии вновь осталась за «Локомотивом» — 4:0! Марко Ивович выдал серию хороших подач, забойщиком у хозяев стал Сергей Савин. Белгородцы пустились в погоню и сократили разницу в счете до минимума – 5:6. Во второй части партии «железнодорожники» смогли вновь вернуть себе потерянное преимущество усилиями Марко Ивовича, Сергея Савина и Константина Бакуна – 15:9. В третьей части партии «Белогорье» сократило отставание в счете – 16:17, в основном, хорошо работая на блоке. Но концовка осталась за «Локомотивом», которые ответили не менее хорошей работой на блоке и атаками Марко Ивовича и Константина Бакуна – 23:18.

Дебют третьего сета снова за «железнодорожниками» — 4:1. «Локомотив» уверенно играл на блоке, Марко Ивович и Константин Бакун проводили мощные атаки, диагональный хозяев записал и эйс на свой счет – 7:4. Впрочем, гости, как и в предыдущем сете, свели разницу в счете до минимума – 7:8. В середине сета на площадке шла равная борьба. А в заключительной части партии подопечным Пламена Константинова удалось сделать рывок – 18:14. Концовка в очередной раз осталась за новосибирской командой – 21:17 на подачах Константина Бакуна.


Локомотив (Новосибирск) — Белогорье (Белгород) — 3:0 (25:12, 25:20, 25:19)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Проблем с мотивацией у нас сегодня не было, команда «Белогорье» с историей, с ними надо играть осторожно, несмотря на их нынешние проблемы. Мы к этой игре отнеслись серьезно. Недооценки противника не было, потому что у белгородцев есть игроки, которые в любой момент могут взять на себя игру, это Дражен Лубурич и Розалин Пенчев. Я доволен концентрацией моей команды от начала до конца игры. Дали возможность поиграть тем, у кого в последнее время было меньше игрового времени: у Александра Ткачева, даже дали в конце поиграть Максиму Куликову. Нужно,чтоб наши центральные набрали форму, потому что долгий период почти полностью играли Дмитрий Щербинин и Дмитрий Лызик. Хотели немного поберечь Дмитрия Лызика, потому что у него небольшое растяжение связки, не стали рисковать, потому что он будет нужнее на следующих играх.


Сергей Савин, доигровщик ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Домашних игр осталось не так много, поэтому нужно стараться удерживать лидерство. Каждая победа важна, неважно какой это соперник и какие трудности испытывает. Нужно всегда играть на максимуме, несмотря на состав противника. Будем стараться выигрывать всех. После первой партии расслабленности не было, все понимали, что новая партия есть новая партия, в ней все может измениться, поэтому выходили сконцентрированными и выполняли установки тренера. Все у нас получилось. Сейчас есть стимул и мотивация удерживать лидерскую позицию в турнирной таблице.


Александр Косарев, главный тренер ВК «Белогорье» (Белгород):
«Локомотив» — хорошая команда и не зря занимает лидирующие позиции в чемпионате России. Новосибирцы сыграны, имеют хороший подбор игроков. Мы же до сих пор находимся в поиске связующего, привлекаем молодежь. Смотрим, что у нас получается, ищем варианты. Конечно, это сказывается на игре, на нестабильности, на результате. Поэтому, пока что имеем, то имеем.


Сергей Червяков, блокирующий ВК «Белогорье» (Белгород):
— В целом, игра полностью не сложилась, ни в одном элементе. Подача не полетела, передача не пошла, атака тоже была плохая. Все элементы мы провалили, еще раз повторюсь, не знаю, с чем это связано, не буду сейчас искать никаких отговорок. После первой партии пытались зацепиться, вернуться в игру, для начала выиграть сет, чтобы переломить ход матча, но и этого не получилось. Проблема в командной игре. У нас приехал другой связующий, доигровщик и либеро. Волейбол — очень командная игра, где очень важны связи, поэтому это повлияло на результат. Возможно, на кого-то повлиял наш непростой переезд в Новосибирск. Но я не хочу акцентировать на это внимание.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru