С первых же розыгрышей команды устроили битву первых темпов и активно задействовали блокирующих. Обменялись и ошибками на подаче (5:6). Красноярцы на хороших атаках из разных зон начали вырываться вперёд (9:6). Гости организовали погоню – один за другим мячи вколачивает первым темпом Александр Садаков (12:11). Постепенно АСК удаётся догнать (15:15). Стоит «Енисею» оторваться на два очка, как Игорь Шулепов берёт перерыв, и счёт вновь сравнивается. «Качели» продолжаются, и уже гости перехватывают лидерство после мощного эйса Джона Вендта (21:22). Перерыв вынужден брать уже Александр Климкин. После этого красноярцы выигрывают три очка подряд. Однако при сетболе Дмитрий Жук ошибается на подаче, а затем Александр Маркин сравнивает (24:24). И вот тут начинается очень напряженное противостояние. Хозяева несколько раз зарабатывают сетболы, но либо допускают ошибки, либо в атаке отыгрываются Александр Пятыркин и Джон Вендт. Героями в этой битве на больше меньше становятся легионеры Тодор Скримов и Ян Ерещенко, поочерёдно забившие свои мячи (33:31).

В начале второй партии хозяева завладели преимуществом, благодаря успешным атакам Кирилла Клеца (8:5). Гости постепенно догоняют и сравнивают ближе к середине (11:11). На блоках «Енисей» продолжает уходить вперёд, и соперники не справляются с подачей Яна Ерещенко (14:11). Чтобы не допустить еще больший разрыв, Игорь Шулепов решает побеседовать с командой, после чего его подопечные отыгрывают два очка. Борьба продолжается, но красноярцы начинают увеличивать лидерство за счёт двух шикарных пайпов в исполнении украинского доигровщика (18:14). В концовке сибиряки активно используют первый темп – Александр Крицкий и вышедший на замену Руслан Ханипов активно заколачивают мячи. АСК набирает очки лишь за счёт нескольких ошибок хозяев на подаче. Этого не хватает, чтобы навязать борьбу, и точку в матче ставит Кирилл Клец (25:18).

В начале третьего сета команды соревнуются в игре на блоке, а легионеры обмениваются ошибками на подаче. Постепенно преимущество уходит к гостям (5:8). К середине красноярцы сравнивают после удачливого эйса Руслана Ханипова – мяч перевалился за сетку (11:11). Равная игра снова перерастает в лидерство АСК. Отличный отрезок проводит Александр Маркин, успевая зарабатывать очки и в атаке, и на блоке (15:20). Красноярский наставник пытается взбодрить свою команду тайм-аутом, и ему это удаётся. Дмитрий Жук забивает первым темпом, а Ян Ерещенко дважды выбивает соперника с приёма (18:20). Правда, после перерыва нижегородцев он всё-таки отправляет мяч в аут. Джон Вендт следует его примеру и оставляет шансы на сравнивание счёта (19:21). Борьба продолжается, но в решающий момент Тодор Скримов подачей в сетку дарит сетбол соперникам, который они сразу же реализуют на блоке (21:25).

Равная игра в четвёртой партии перерастает в преимущество АСК. У «Енисея» возникают проблемы и на подаче, и на приёме (8:12). Ян Ерещенко в атаке и Валентин Стрильчук на блоке сокращают отрыв (11:12). Гости не дают сравнять счёт – в атаке первым темпом хорош Виктор Никоненко (12:14). Украинский доигровщик продолжает вести за собой «Енисей» — снова отыгрывает очко и выходит на подачу, которая для нижегородцев становится роковой. Сначала успешно забивает Тодор Скримов, а затем Ерещенко делает эйс, выводя команду вперёд (15:14). И даже тайм-аут Игоря Шулепова не может сбить прицел легионера, который повторяет подачу на вылет, а после ещё одной успешной атаки делает очередной эйс (18:14). Лишь пайп Александра Пятыркина позволяет нижегородцам сняться с неудобной подачи. Игра выравнивается, гости пытаются догнать, но блок и защиту гостей продолжает крушить Ян Ерещенко, а помогает ему Кирилл Клец. Точку в матче ставит Дмитрий Жук, забивая первым темпом (25:21).


Енисей (Красноярск) — АСК (Нижний Новгород) — 3:1 (33:31, 25:18, 21:25, 25:21)


Игорь Шулепов, главный тренер ВК АСК:
— В целом команда неплохо сыграла, жаль, что входим в игру достаточно долго и нервно. В начале много делаем своих ошибок, в том числе и на приёме. А если уж нет приёма, то не совсем ладится и в атаке. У нас команда не такая высокая, поэтому нам тяжело после выбитого приёма играть против таких высоченных блокирующих «Енисея». В целом если, то по игре доволен, мы боремся, но не хватает, может, какой-то уверенности. Вроде бы вот оно рядом, но в каждых важных моментах совершаем ошибки. Надеялся, конечно, что будет похожий камбэк, что и в предыдущей нашей игре, но не получилось до пятой партии дотянуть. Середину четвёртой партии провалили. На подаче повыбивали нас хорошо, так что дальше не получилось зацепиться за игру.


Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:
— Думаю, что по общей игре «Енисей» где-то был немного сильнее, где-то немного удачливее. В четвёртой партии подача полетела у Яна Ерещенко. АСК хорошая команда, ровная команда. Вся игра, вы сами видели, прошла в напряжении. В третьей партии они показали «зубы», а у нас начались проблемы с приёмом. Мы хуже стали принимать, плюс тактически неправильно действовали, перестали использовать первый темп. В целом мы рады, что удалось победить и взять три очень важных для нас очка».


Кирилл Клец, диагональный ВК «Енисей»:
-Сегодня во многом за счёт характера удалось победить. Команда АСК неплохо себя показала, очень хорошо играла в защите, лично мои вот мячи они почти все поднимали. Мы же смогли за счёт командного взаимодействия одержать победу. И за счёт индивидуального мастерства — в четвёртой партии Ян Ерещенко, конечно же, выделился. Взял на себя роль лидера и в решающий момент очень помог команде, за что ему отдельное спасибо.

- А в третьей партии что произошло? Почему такой спад?
— Это как обычно бывает у многих волейболистов: когда ты ведешь 2:0, то в третьей партии ты выходишь уже такой немного расслабленный и уверенный в своей победе. Вот нас сразу и поставили на место. Хорошо, что в четвёртой партии нам удалось собраться, сконцентрироваться. И всё же АСК до последнего держали нас в напряжении, ведь они уже разыгрались. В целом они молодцы, до последнего сражались.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru