30 ноября «Белогорье» в Новосибирске встретится с «Локомотивом», в Нижневартовске состоится югорское дерби, а в Санкт-Петербурге состоится главный матч тура – Суперлига Париматч проводит очередной полный и интересный тур.

Белгородцы уже в третий раз в сезоне встречаются с «железнодорожниками». Два матча состоялись на предварительной стадии розыгрыша Кубка России-2019 и завершились достаточно легкими и предсказуемыми победами «Локомотива». Проводить сейчас какие-то параллели с теми играми можно, но вряд ли нужно, так как два фаворита кубковой группы спокойно решали собственные задачи, будучи уверенными в выходе в полуфинал турнира.

Перед сезоном «Локомотив» усилился. Погоду в команде делают уже многоопытные мастера, есть замена практически на любой позиции. Единственное, что омрачило начало сезона – полученная в сборной травма блокирующего Куркаева, игрока стартовой шестерки «Локомотива». Но пока новосибирцы справляются, попутно успешно наигрывая молодого Лызика.

Несколько волейболистов «Локомотива» очень хорошо знакомы белгородским любителям волейбола не только в качестве соперников «львов», но и как бывшие игроки «Белогорья»: либеро Артем Ермаков и Роман Мартынюк, сербский доигровщик Марко Ивович и диагональный Константин Бакун.

«Локомотив» неудачно сыграл кубковый полуфинал. На своей площадке он в упорнейшей борьбе уступил на тай-брейке казанскому «Зениту» и не попал в «Финал четырех». Но в чемпионате у команды пока дела идут хорошо – в семи играх новосибирцы уступили лишь один раз, тоже на тай-брейке проиграв в Санкт-Петербурге «Зениту». После этой осечки «Локомотив» победил в Москве «Динамо», выбросив столичный клуб из первой тройки. Дома же «железнодорожники» в этом сезоне не проиграли ни разу, потеряв лишь очко в стартовой игре с «Енисеем».

Для «Белогорья» эта встреча будет крайне сложной, тем более, что уже сейчас ясно, что белгородцы не смогут прибыть в Новосибирск в то время, какое было намечено ранее. Уже второй выездной тур подряд им мешает погода: туман блокирует возможность авиаперелета, и команде теперь придется добираться в столицу на поезде, а оттуда уже, если снова не будет погодного форс-мажора, «львы» вылетят в пункт назначения. Возможно, они останутся без опробования зала или проведут его уже не в игровое время.

«Белогорье» после полуфинала Кубка России потерпело два поражения и в этих матчах не смогло взять ни одного очка. Явным фаворитом встречи, конечно, сейчас являются хозяева площадки, но «львы» настраиваются дать бой «Локомотиву». В чемпионате уже достаточно не совсем ожидаемых результатов, почему бы белгородцам не войти в число команд, преподнесших неприятные сюрпризы для своих противников? Мяч круглый. Но кому он круглее, это мы узнаем 30 ноября в 15.00. Трансляцию, как обычно, можно посмотреть на Старт ТВ.

Сам тур начнется еще в пятницу«Зенит-Казань» сдвинул свой матч с «Уралом» на 29 ноября. Календарь оставил болельщиков уфимской команды без домашних игр в этом календарном году. «Урал» уже накатался, а еще предстоит три игры на чужих площадках. Уже несколько лет уфимцам совершенно не удаются игры в Казани, да и вообще против Казани. Но, быть может, на этот раз они смогут прервать неприятную для себя серию? Особенно если будут играть так, как в третьем и четвертом сетах против другого «Зенита».

В субботу «Кузбасс» начнет в Кемерово еще раньше, чем сойдутся «Локомотив» и «Белогорье». В 13.00 чемпион принимает дома «Нову», и у новокуйбышевцев есть почти 100-процентный шанс проиграть в чемпионате восьмой матч подряд. Гости будут бороться, но силы слишком неравные.

Одновременно с матчем в Новосибирске стартуют еще две интересные игры.

В Нижневартовске «Югра-Самотлор» будет пытаться пополнить активы в противостоянии с командой Сургута. Вроде бы фаворитом тут считается «Газпром-Югра», но в среду АСК показал, что с сургутянами можно и нужно бороться, даже если матч складывается не в твою пользу. Мотивации у хозяев будет предостаточно, лишь бы не перегорели. В то же время и «Газпром-Югра» приложит все силы, чтобы обыграть «Самотлор» — многовато поражений на старте у этой команды, надо исправлять ситуацию.

В Красноярске «Енисей» принимает АСК. Для красноярцев уже становится традицией начинать чемпионат с ряда поражений. Уже не первый год команда вроде бы неплохо комплектуется, но стоит начаться чемпионату, как поражения идут сериями. Это невезение «Енисей» прервал в прошлом туре, обыграв дома «Югру-Самотлор». Сейчас у него есть хорошая возможность впервые в сезоне взять вторую победу подряд. Опять же – родные стены. Но и АСК, вкусив крови Сургута, обрел какую-то дополнительную толику уверенности. Дебютантам суперлиги, похоже, нет особой разницы на какой площадке играть, и хозяевам стоит отнестись к гостям со всей серьезностью.

В вечерней программе тура, которая начнется в 18.00, значатся три матча с участием команд лидирующей группы.

«Факел» в Серпухове сыграет с «Динамо-ЛО». Команда Камилло Плачи имела шанс стать единоличным лидером чемпионата, но в столичной битве с «Динамо» не смогла воспользоваться этой возможностью. После четырех сетов счет был равным, но тай-брейк «Факел» провалил и оказался на четвертом месте. Сейчас он постарается отыграться на сосновоборцах. «Динамо-ЛО» проиграло дома «Кузбассу», но боролось до конца в каждой партии. Чемпион подходил с отрывом в концовке каждого сета, но хозяева бросались в погоню и сводили отставание к минимуму. Правда, на последних мячах «Кузбасс» неизменно исправлялся и завершал партии в свою пользу. Если сосновоборская команда сможет на том же уровне отыграть с «Факелом», вряд ли матч закончится в трех партиях.

В Санкт-Петербурге состоится матч тура. Встречаются «Зенит» и «Динамо». Хозяева побеждают, но непременно дают шанс соперникам на лучший для гостей исход. Правда, не у всех получается им воспользоваться, и «Локомотив», и «Урал» все же уступили «Зениту». Теперь интересно, что получится у «Динамо». Москвичи тоже играют не без перепадов, но имеют свои весомые аргументы, и если в наборе очков к доигровщикам добавится еще и хорошая игра диагонального, «Зениту» будет сложно добыть четвертую победу подряд.

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru