В трех предыдущих матчах чемпионата России-2019/20 лучший снайпер и лучший подающий прошлого чемпионата России, диагональный «Зенита» Георг Грозер, неизменно становился самым результативным в составе петербургского клуба. Поэтому травма, полученная немецким бомбардиром по ходу игры с кемеровским «Кузбассом», оказалось фатальной для команды Туомаса Саммелвуо. И кемеровчан без Грозера не удалось дожать, ведя 2:1 по сетам – и вот сейчас поражение от «Факела».

Новоруренгойцы оказались сильнее почти во всех волейбольных компонентах.

- У нас очень слабо сработала атака,— признал после матча Саммелвуо. – И когда у нас что-то не получалось, игроки теряли уверенность в себе. В результате проигрывался уже следующий эпизод…

- Мы традиционны сильны на блоке и на подаче, но сегодня ни то, ни другое оружие не сработало,— считает доигровщик «Зенита» Ореол Камехо. – Что ж, надо извлечь уроки из этого проигрыша и двигаться дальше.

- Мы сегодня получали удовольствие от игры,— сказал доигровщик «Факела» Егор Клюка. – Играли всей командой, в защите поднимали сложнейшие мячи. И после таких эпизодов получали дополнительный кураж и энергетику.
— Доволен тем, как сегодня действовали мои подопечные,— резюмировал главный тренер «Факела» Камилло Плачи. – Мы строим нашу систему игры уже несколько лет, делая основной акцент на блоке. Исполнители меняются, но фундамент остается прежним.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru