Новосибирский «Локомотив» уже пятый тур проводит дома. Команда Пламена Константинова одержала четыре победы из четырех возможных, а в прошлом туре – в четырех сетах нанесла первое поражение в новом сезоне действующему чемпиону страны кемеровскому «Кузбассу».

За «АСК» в прошлом туре, наконец-то, сыграли легионеры, на которых ЕКВ накладывала запрет из-за долгов клуба перед бывшими игроками. В Новосибирске они оба вышли на площадку в стартовом составе.

Начало первой партии прошло в равной борьбе, команды попеременно выходили вперед на одно очко. Были и хорошие атаки у Алексея Родичева, Константина Бакуна, так и ошибки на подаче у новосибирцев. У «АСК» эйсом отметился Денисс Петровс. В середине сета нижегородцы несколько раз добивались разницы «плюс 2», несколько раз хозяева сравнивали счет. Равная игра шла вплоть до концовки сета. После подачи навылет Денисса Петровса (23:22), главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов взял тайм-аут, и «железнодорожники» смогли довести непростую партию до победы.

На подачах Константина Бакуна новосибирцы в начале второго сета вышли вперед – 5:2. Диагональный «Локомотива» отметился эйсом. Гости свели разницу в счете до минимума – 6:5, однако, «железнодорожники» к середине сета вернули себе потерянное преимущество. 9:6 – после подачи навылет Константина Абаева. Во второй части партии команда Игоря Шулепова не только сравняла счет, но и вышла вперед – 11:10. Волейболисты «АСК» хорошо атаковали и действовали на блоке, не давая «Локомотиву» уйти в отрыв. Равная борьба на площадке продолжалась вновь вплоть до концовки сета, в которой подопечные Пламена Константинова смогли совершить рывок «плюс 4» — 20:16. Тренерский штаб «АСК» отреагировал тайм-аутом, однако, хозяева преимущество уже не отпустили.

В дебюте третьего сета на площадке вновь была равная борьба. Эйс капитана «АСК» Виктора Никоненко вывел его команду на два очка вперед – 8:6. Новосибирцы счет не только сравняли, но и вышли вперед – 10:9, однако, развить успех не смогли. Более того, нижегородцы вернули себе потерянное преимущество – 15:13, после чего наставник «Локомотива» Пламен Константинов вынужден был взять перерыв и сделать перестановки в составе. В заключительной части партии команда Игоря Шулепова вела с перевесом в четыре очка – 17:13, 22:17. Новосибирцы в концовке, усилиями Марко Ивовича, сократили разницу в счете – 22:23, но переломить ход партии не смогли.

Начало четвертого сета началось с трех выигранных очков «Локомотива». Третье очко Марко Ивович для своей команды принес эйсом. Впрочем, уже не первый раз за игру, «АСК» не только сравняли счет, но и вышли вперед – 8:7. Во второй части сета уже хозяева сделали рывок «плюс 4». 14:10 – после успешного блока «Локомотива». Такое преимущество «железнодорожники» не только удержали, но и увечили – 19:13. В концовке новосибирская команда вела с семиочковым преимуществом – 22:15. Но «АСК» едва ли не переломила ход партии и вернулась в игру. Хозяева сдержали атакующий натиск соперника и довели пятый матч подряд до победы!


Локомотив (Новосибирск) – АСК (Нижегородская область) – 3:1 (25:23, 25:20, 23:25, 25:20)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Возможно, нам немного не хватило настроя. Но это не удивительно – после таких матчей, как у нас был против «Кузбасса», наступает небольшой спад. Мы с ребятами на эту тему разговаривали… Но и команда из Нижнего Новгорода очень цепкая. Я ждал, что матч будет непростым. Таким он и оказался. В третьей партии мы немного опоздали с тем, чтобы организовать погоню. Заменами я доволен, они нам помогли. Пять побед в пяти матчах это хорошо для психологии команды, но у нас ещё есть, над чем работать. Этим и займемся перед играми полуфинального этапа Кубка России.


Сергей Савин, доигровщик ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— В начале матча нам немного не хватало эмоций. Несколько дней назад мы в матче против «Кузбасса» потратили их очень много. Тренерский штаб напомнил нам об этом перед игрой. Нам было важно показать результат в игре против «АСК», и нам это удалось. Да, в третьем сете мы уступили, у нижегородцев на этом отрезке хорошо сыграл Александр Маркин. Впрочем, мы были спокойны, не волновались. Добавили эмоций и следующую партию отыграли хорошо, довели матч до победы.


Игорь Шулепов, главный тренер АСК (Нижегородская область):
— Игра у нас шла волнами – то вроде бы отрыв в счете неплохой, то начинаем ошибаться. Стабильности нам не хватает. Не можем забить, в защите проблемы – долго входим в игровой ритм. В диагонали сложности есть… Нам не хватает совсем немного для того, чтобы добиться успеха. Но мы работаем, и, уверен, успехи придут. Надо только выиграть один матч и дальше нас должно прорвать.


Виктор Никоненко, капитан АСК (Нижегородская область):
— Что у нас получалось, что-то – нет. Нам надо добавлять на подаче и в приеме, которые являются базовыми элементами. Нужно прибавлять и в общей игре – скидки, отскоки… Но это начало чемпионата, и я надеюсь, что все у нас впереди. Ситуацию мы исправим.

ВФВ

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru