У «Динамо-ЛО» и «Енисея» интересная история встреч в элитной лиге страны: сосновоборцы ни разу не побеждали в регулярном чемпионате дома и ни разу не проигрывали «Енисею» в гостях. Статистика – штука суровая, которая сработала и на этот раз.

Но начиналось для хозяев все отлично: ударная первая партия, в которой сопернику не было позволено даже головы поднять. Эйсы от Колесника и Тисевича (9:4), великолепие на сетке в исполнении Смоляра, по очереди прикрывшего атаки Клеца и Жука (15:8). Эйс Волкова и три затруднения в приеме красноярцев от планера динамовского блокирующего делают исход этой партии окончательно ясным – аут атаки по линии Ерещенко протоколируют окончательный счет – 25:14.

В начале второго сета завязывается равная борьба, а «Енисей» начинает набирать обороты: Крицкий чехлит Смоляра в центре сетки и зарабатывает для своей команды брейковое очко на подаче Жука (4:7), а спустя еще один победный для красноярцев розыгрыш Олег Согрин берет перерыв. В игру вступают Дмитрий Яковлев и Владислав Жлоба вместо Тисевича и Колесника, Ботин и Смоляр закрывают атаку Клеца и динамовцы немного подтягиваются в счете (9:11). На подаче Яковлева хозяева при помощи блока Волкова Жуку уравнивают цифры на табло (12:12). «Енисей» пользуется ошибками хозяев и вновь вырывается вперед (16:20). Отыграть это отставание «Динамо-ЛО» не удается, все с теми же четырьмя очками разницы команды приходят к финишу (20:24). Третий из четырех сетболов становится победным для красноярцев – точку ставит Ерещенко – 22:25.

Третий сет начинается и продолжается тягучей, довольно вязкой борьбой с довольно шатким преимуществом хозяев площадки (12:10). Пайп Скримова был хорош: Жук отлично вытаскивает на себя всех блокирующих «Динамо-ЛО», однако болгарин наступает на трехметровую линию (14:11). Шишкин идеально справляется с приемом подачи вышедшего Платаненкова, а Ботинс атакой (19:16). Планер Смоляра «виляет» в сторону перед носом у Скримова, тот кое-как доводит мяч до связующего, а уж с рискованной передачей на Жука расправляется на сетке Волков (22:18). Шпилев стабилен на съеме и удачно просовывает мяч сквозь руки блокирующих. Шишкин отлично располагается в защите, ловит отскок от блока и Волков, играя взлет почти в четвертой зоне, зарабатывает для команды четыре сетбола и один из них реализует Колесник – 25:23.

На подачах Шпилева сосновоборцы вырываются вперед в четвертом сете – дело не обходится без эйса и тайм-аута «Енисея» (4:1). Стрильчук не оставляет своих попыток играть пайп со Скримовымза счет одного из них удается сняться с неудачной расстановки, а благодаря Жуку, терзающего планером сосновоборцев, гости очень быстро возвращают счет на исходники (5:5). В середине партии за «Динамо-ЛО», наконец, дебютирует Бёме – он грамотно убирает руки на блоке, и Клец атакует в аут (14:11). В расстановке на подаче Жука «Енисей» вновь нагоняет хозяев, но в этот раз центральный посылает планер в сетку уже при втором подходе к снаряду (15:13). Что же, его роль отлично играет Скримов – счет не только сравнивается, но и уже в пользу красноярцев: эйс болгарского доигровщика, аут по линии от Колесника (16:18). Проиграв еще одно очко, динамовцы снимаются при помощи Шпилева (17:19), и проводят двойную замену. При помощи подачи Яковлева и тройного блока для Ерещенко хозяева сокращают отставание до минимума, но коварный Стрильчук находит самое удачное время для скидки, а затем Ерещенко грамотно смахивает мяч с касанием рук блокирующих (19:22). Избежать тай-брейка не удается – завершение атак и не летящая подача подводят динамовцев в четвертом сете – 21:25.

Проблемы с завершением атак вкупе с геройством либеро гостей Янутова, всеми частями тела встававшего на пути атак любого из нападающих «Динамо-ЛО», вылились к довольно печальным цифрам 5:8 уже к смене сторон. На общем подъеме у игроков «Енисея» «залетают» самые шальные мячи, в то время как сосновоборцы продолжают терять свои очки в простых ситуациях. Две ошибки на подаче, блок Клеца Ботину и атака в аут в исполнении Шпилева подвели итог матчу – 9:15, и 2:3.


Динамо-ЛО (Ленинградская обл.) – Енисей (Красноярск) – 2:3 (25:14, 22:25, 25:23, 23:25, 9:15)


Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:
— Проиграли принципиальному сопернику, который сегодня выглядел интереснее. Поздравляю «Енисей» с победой. Везде проиграли по чуть-чуть: в атаке, на приеме, на блоке, на подаче. Ошибок больше. Начали здорово, потом остановились: Красноярск прибавил, а мы нет, а где-то и вовсе сбавили обороты. Сейчас, по горячим следам, сложно сказать, что произошло.


Игорь Тисевич, капитан «Динамо-ЛО»:
— Разбираться в произошедшем нужно с холодной головой. Смотреть видео, ошибки и думать, что случилось. Первая партия была отличная, но на ней нельзя было останавливаться и давать сопернику шансы в дальнейшем. «Енисей» выдержал наш напор, разыгрался, усилил подачу и атаку и выглядел очень достойно.


Александр Климкин, главный тренер «Енисея»:
— Конечно, очень приятно, наконец, выиграть. Это полезно для команды в целом – начинать чемпионат с нескольких поражений подряд тяжело. Да, у нас сильные соперники, но от этого не легче. Морально это немножко… убивает. Поэтому нам была необходима победа, победа с любым счетом.

- За счет чего удалось переломить ход неудачно складывающейся игры?
— Мы убрали свои ошибки, по крайней мере, сократили их количество, а «Динамо-ЛО», кажется, с ними, наоборот, переборщило. Думаю, разница в этом. Настрой у обеих команд был очень боевой.


Ян Ерещенко, доигровщик «Енисея»:
— «Енисей» никогда не проигрывал «Динамо-ЛО» в Академии волейбола Платонова? Не знал о такой статистике, но, значит, все правильно (смеется). В первой партии хозяева играли очень хорошо! Слаженно, четко, у них все получалось. Мы ждали, верили друг в друга, играли командой и потихоньку начинали отвечать – ведь держать такой уровень, какой «Динамо-ЛО» показало в первом сете, очень трудно! Поэтому мы ждали ослабления их концентрации и дождались.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru