6 ноября белгородские волейболисты уступили дома «Зениту-Казани» 1:3.

В предыдущем, 3-м туре российской суперлиги белгородцы победили нижегородскую АСК со счётом 3:1, а казанцы сенсационно дома уступили новоуренгойскому «Факелу» – 0:3. До вчерашней встречи «Белогорье» и «Зенит» провели 56 матчей, в которых «львы» победили 27 раз и 29 проиграли, счёт по сетам – 101:116.

Счёт открыли хозяева площадки, но гости быстро отыгрались, а к середине сета у «львов» начались проблемы с обороной и зенитовцы ушли в отрыв – 18:12. Затем у «Белогорья» пропала и подача – итог 25:18 в пользу Казани. Во втором сете проблемы белгородцев никуда не делись, и «Зенит» спокойно победил 25:20.

Третья партия могла стать переломной в матче. «Львы» сделали задел в 3 очка, но при 11:8 снова стали ошибаться, и впереди оказался «Зенит» – 12:11. Гости нащупали свою игру, но серб Дражен Лубурич сделал 3 эйса подряд и вывел «львов» вперёд – 18:14. Это преимущество наши волейболисты упустили – 25:19.

В четвёртой партии борьба шла очко в очко, белгородцы выиграли несколько длинных ярких розыгрышей, однако с 15:16 отпустили соперника – 19:23. На подаче Антона Сёмышева они почти отыгрались – 22:23, но касание троса Александром Воропаевым привело к матчболу, который забил Артём Вольвич – 22:25 и итоговые 1:3.

После матча в «Белогорье» признали, что команда допустила много ошибок.

«Игра получилось интересной, команда хорошо на неё настроилась. В первых двух партиях у игроков было очень много желания, поэтому не хватало точности в завершении атак. Потом стали играть с головой, нашли свою игру и переломили ход встречи. В четвёртой партии не хватило сыгранности и холодной головы в игре на простых мячах», – отметил главный тренер «львов» Александр Косарев.

Капитан белгородцев Александр Гуцалюк списал провал в первых двух партиях на молодость команды:

«Играли хорошо, проиграли из‑за своих ошибок. «Зенит» их не прощает. Такие разные партии получились из‑за того, что у нас команда молодая, наверное, присутствовало волнение. Прошло четыре игры, команда прибавляет».

Наставник «Зенита» Владимир Алекно за матчем наблюдал со стороны, а руководил командой на площадке старший тренер Алексей Вербов. Он и вышел к прессе после игры:

«Спасибо Белгороду за тёплый приём, сегодня собрался полный зал, было очень приятно играть. «Белогорье» отличается своей подачей – это пять-шесть человек, которые вваливают своей подачей, и когда она проходит, то очень тяжело играть. С выходом Пашки Тетюхина в третьей партии у Белгорода стабилизировался приём, нам стало ещё труднее».

Подачу «Белогорья» отметил и его бывший игрок, диагональный казанцев Денис Земчёнок:

«Белогорье» – очень хорошая команда, у которой упор идёт на подачу, что и показала третья партия. Когда у Белгорода летит подача, то очень сложно ей что‑то противопоставить. Нужно было это перетерпеть».

По его словам, в первых двух партиях было очень много ошибок у обеих команд:

«Но потом мы увидели очень качественный волейбол. Концовка была нервная: если бы не обидная ошибка связующего Воропаева, когда всё зависело от одного мяча, то неизвестно, как бы всё закончилось».

Больше всех очков в матче набрал Лубурич – 20 (4 эйса). У казанца Эрвина Нгапета – 19 баллов (2 эйса), а у его одноклубника Максима Михайлова – 16.

После этого матча «львы» занимают седьмую строчку таблицы. Следующую встречу они проведут дома 9 ноября против нижневартовской «Югры-Самотлора», начало – в 17:30.

Белпресса

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru