Матч столичного «Динамо» и нижегородского «АСК» завершал программу четвертого тура первенства России в Суперлиге Париматч. У гостей впервые в чемпионате появились на площадке оба легионера – связующий Денисс Петровс и диагональный Джон Вендт, которые буквально накануне узнали о соответствующем решении ЕКВ.

Стартовый состав москвичей не претерпел изменений относительно поединка в Сургуте – Панков (капитан), Съемщиков, Деру, Маар, Шкулявичус, Белогорцев, Баранов (либеро). Гости предстали в следующем сочетании – Никоненко (капитан), Пятыркин, Петровс, Маркин, Садаков, Вендт, Мелкозеров (либеро).

Уже в дебюте матча подопечные Константина Брянского создали себе солидное преимущество благодаря двум блокам Маара и Шкулявичуса. Перевес в 4 очка в пользу бело-голубых то съёживался до одного очка благодаря хорошей атаке Вендта и блока Маркина, то вновь увеличивался до четырех очков, вынуждая наставника АСК Игоря Шулепова использовать командный перерыв — 15:11. Появление на площадке Свентицкиса и Жигалова не принесло москвичам желаемых дивидендов, и гости впервые в матче вышли вперед 18:19. Важным эпизодом стал выход на подачу Панкова – Павел серьезно затруднил прием нижегородцам, вынудив сначала ошибиться Петровса в игре на сетке, а следом Вендта в атаке – 22:20 и второй перерыв АСК. Решающие розыгрыши остались за волейболистами «Динамо», и после очередной ошибки Венда бело-голубые записывают на свой счет победу в стартовом сете 25:22.

Начало второй партии проходит в абсолютно равной борьбе, когда нападающие обоих клубов демонстрируют высочайший уровень игры у сетки. Минимально уступая в счете 6:7, доигровщик «Динамо» Стивен Маар выдает серию впечатляющих подач, в числе которых находится место и эйсу, и хорошей игре на блоке, и ошибке гостей – 12:7. После перерыва, взятого Игорем Шулеповым, бело-голубые продолжают акцентированно подавать в доигровщиков АСК Маркина и Валеева, в результате чего последнего меняет вернувшийся на площадку Пятыркин. К сожалению для гостей, игра в нападении во второй партии у них совсем не ладилась, а количество собственных ошибок перевалило за 5. В такой ситуации появление на площадке Никитина и Жигалова при счете 20:12 выглядело вполне логичным решением наставника «Динамо». Максим отметился двумя атаками из второй зоны, а победное очко в сете записал на свой счет Стивен Маар – 25:15 в пользу «Динамо».

Третий сет вновь начинается в равной борьбе, причем на этот раз связующий нижегородцев Петровс предпочитает вести игру через центральную зону. Что касается москвичей, у них в составе остался Жигалов, который в дебюте сета отметился хорошей атакой, а также блоком нападающего Вендта. При счете 8:8 динамовцам удается небольшой спурт в три очка на подаче Деру. Опробованный во втором сете вариант с выходом Никитина вместо Маара приносит свои результаты и в третьем сете, а преимущество москвичей только растет – 19:12 после изящной скидки Панкова. Взятый наставником гостей перерыв при счете 20:12 на ход партии существенного влияния не оказал и бело-голубые довели партию до победы несмотря на то, что в концовке гости набрали пять очков подряд на подаче Маркина. Точку в матче поставил вернувшийся на площадку Стивен Маар атакой из четвертой зоны– 25:22 в сете и 3:0 в матче.


Динамо (Москва) – АСК (Нижний Новгород) – 3:0 (25:22, 25:15, 25:22)


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Сегодня все получилось кроме концовки, но там нужно было дать игровой тонус волейболистам, чтобы они тоже чувствовали ритм. В целом сейчас вкатываемся в сезон, но основные соперники впереди, поэтому сейчас находим и оттачиваем игровые связи, чтобы их можно было использовать в дальнейшем. Сейчас только начало чемпионата, все игры впереди.


Павел Панков, капитан ВК «Динамо» (Москва):
— Все, что задумывали и разбирали перед матчем получилось именно так. В концовке немного отдали свою игру, но может быть сказался перелет, неделя на выезде. С другой стороны, мы прекрасно подготовились и выиграли 3:0. Тем не менее, это не весь наш потенциал – будем работать, нарабатывать связи и играть еще лучше.


Игорь Шулепов, главный тренер ВК «АСК» (Нижний Новгород):
— Думаю, что не справились с волнением, начали ошибаться на приеме и от этого пошла неуверенность в атаке. Порой не хватало скорости на блоке – Панков быстро пасует и не всегда можно было подстроится под эти передачи. Били определенные проблемы с количеством игроков, и порой не получалось выровнять игру. Сказалось наличие в нашей игре двух легионеров, которые, надеюсь, будут играть лучше от игры к игре. Как говорится, первый блин комом, но надеюсь, что мы выйдем на свой игровой пик от игры к игре.


Виктор Никоненко, капитан ВК «АСК» (Нижний Новгород):
— Мы не справились с приемом это было видно по игре. Мы боремся, начинаем выходить на свой уровень, поскольку нам разрешили дозаявить легионеров. Надо много работать. Как видите, у нас мало народу в заявке – второй диагональный травмировался, центральный блокирующий вне игры. Будем исправлять, другого выбора у нас нет. Мы в это ввязались, значит надо идти до конца. Все считают, что мы андердоги, но приложим все усилия, чтобы выбраться из этой ситуации, все ключевые матчи с прямыми конкурентами у нас впереди.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru