Новосибирский «Локомотив» проводил четвертый домашний матч на старте нового сезона Чемпионата России. Три предыдущие встречи закончились победой «железнодорожников». Кемеровский «Кузбасс» приехал в Новосибирск после тяжелой победы над питерским «Зенитом», а поддержать команду прибыли два автобуса с болельщиками.

Матч начался с двух выигранных очков «Локомотива». Первое очко в сете принес Константин Бакун, вышедший на площадку первый раз после недомогания. Кемеровчане сравняли счет, не давая разыграться новосибирцам. Хозяевам удалось первыми сделать брейк и разницу в счете «плюс 2» — 6:4, а потом и добиться трехочкового перевеса, усилиями мощных атак Марко Ивовича – 8:5. В середине сета команды часто ошибались на подаче, но «железнодорожники» удерживали преимущество, а затем и оторвались в счете. 16:12 – после эйса Дмитрия Лызика. В заключительной части партии кемеровчане свели разницу в счете до минимума – 21:22 после подачи навылет Дмитрия Пашицкого, а потом и вовсе сравняли счет – 22:22, 23:23. Но подопечные Пламена Константинова смогли выстоять и довести сет до победы. Точку мощной атакой поставил Марко Ивович.

Начало второй партии «Кузбасс» начал мощно – 4:0. Главному тренеру «Локомотива» Пламену Константинову уже в дебюте пришлось брать тайм-аут. После него новосибирцы отыграли два очка подряд. Впрочем, комфортное преимущество кемеровчане сохраняли – 8:4. Во второй части сета на подачах Марко Ивовича новосибирцы сократили разницу в счете до минимума – 9:10, хорошо работал и блок «Локомотива». Однако, «Кузбасс» вновь ушел в отрыв – 14:11, и вновь хозяева ответили мощным отрезком. Атака и эйс Сергея Савина – 13:14. «Локомотив» никак не мог сломить сопротивление гостей, которые вели «плюс 2». На подачах Константина Бакуна удалось сравнять счет, диагональный новосибирцев записал эйс в свой актив – 19:19. Но концовка партии, все же, осталась за кемеровчанами. Хозяева на подачах уже Константинова Абаева выдали очередной хороший игровой отрезок, но развить успех не смогли.

Дебют третьей партии остался вновь за новосибирцами – 6:2. 9:4 – после организованного блока «Локомотива». В середине сета подача навылет Марко Ивовича закрепила успех хозяев – 11:7. Впрочем, «Кузбасс» свел разницу в счете до минимума, что совсем не смутило «железнодорожников», которые усилиями Дмитрия Лызика вновь вырвались вперед – 16:13. В третьей части партии подопечные Пламена Константинова уверенно контролировали действия на площадке, доведя разницу в счете до семи очков – 22:15. Точку в партии подачей навылет поставил Константин Абаев.

Начало четвертого сета прошло в равной борьбе, команды попеременно выходили вперед на одно очко. После двух подряд эйсов Константина Абаева новосибирцы оторвались в счете – 8:5. Во второй части сета кемеровчане усилиями Дмитрия Пашицкого в атаке свели разницу в счете до минимума – 8:9, а потом и вовсе счет сравняли – 12:12. Равный темп игры продолжался вплоть до конца сета. Отрыв у новосибирской команды произошел на подачах Дмитрия Щербинина, который еще и записал эйс в свой актив – 20:16. Такое преимущество подопечные Пламена Константинова не только сохранили, но и увеличили в концовке – 23:18, обыграв действующего чемпиона страны!


Локомотив (Новосибирск) – Кузбасс (Кемерово) – 3:1 (25:23, 23:25, 25:19, 25:21)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Это хорошая победа для нас против действующих чемпионов страны, против игроков, которые задействованы в сборной. Это дает больше даже не очки нам сейчас, а уверенность в себе и в психологии команды, так что такие победы нам очень нужны. Я рад, что ребята провели матч здорово. Могу заключить, что сегодня мы сыграли как единая команда. Все, кто и выходил в стартовом составе, и на замену играли сконцентрировано и с большим желанием. Усилия всей команды привели к такому результату. В таких достаточно ровных играх растет мастерство у ребят и строится команда. В общем, я доволен, а над отдельными элементами будем работать.


Константин Бакун, диагональный ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Отличная была игра, много эмоций, зрителям такое нравится. Приятно играть, когда полный зал, когда есть болельщики обеих команд. Если есть хоть минимальное шоу — это здорово, потому что волейбол зрелищный вид спорта. Мы играем, в первую очередь, для зрителей. Что касается нас, то команда у нас и была сыгранная, а новые ребята достаточно быстро влились в коллектив. Я не думаю, что мы сегодня показали идеальную игру, есть еще к чему стремиться. Хотелось бы большего взаимопонимания. Но я думаю, что дальше будет лучше.


Фабин Джизга, капитан ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Это большая победа для нашей команды и наших болельщиков! В прошлом сезоне мы практически в том же составе сыграли два тяжелых матча против «Кузбасса» и оба проиграли. Этот сезон мы начали гораздо лучше, мы больше чувствуем друг друга на площадке – это действительно круто! Сегодня мы играли против лучшей команды прошлого сезона и, конечно, мы не чувствовали того давления, под которым находился «Кузбасс». Я думаю, сегодня мы играли в умный волейбол и играли всей командой, не по одиночке. Это важно, потому что у нас есть не только шесть – у нас есть 14 хороших игроков в команде. Я очень, очень счастлив! Я хочу сказать «спасибо» всем нашим болельщикам, потому что играть без них сегодня было было крайне тяжело!


Константин Абаев, связующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Было очень сложно, поскольку еще приехали болельщики из Кемерово, это придавало азарта и дополнительных эмоций. Мы справились, выполнили установки тренера и показали, что можем играть, как одна команда, и добились положительного результата. Два прошлых сезона, которые я провел заграницей, я играл полностью в составе, поэтому мне непривычно входить в игру со скамейки. Но этим мы и показываем, что мы команда. Те, кто выходил, помог, внес лепту в общую победу. Дмитрий Лызик начинал с нами сборы, сейчас он сделал большой скачок вперед. И сейчас может играть против действующего чемпиона страны в стартовом составе. На самом деле пока еще только начало и каждый может обыграть каждого. Но самый сложный матч из четырех стартовых был для нас, конечно, с «Кузбассом».


Георге Крецу, главный тренер ВК «Кузбасс» (Кемерово):
— Получилась тяжелая игра, мы допускали ошибки в атаках. У «Локомотива» же хорошо работал блок, плюс они в сложных ситуациях и атаковали хорошо, и допускали меньше ошибок в разных элементах. Мы практически всегда были в роли догоняющих, кроме второй партии, это отнимало у нас много сил. Да, были неплохие игровые отрезки, но на большее на м сегодня не хватило сил.


Игорь Кобзарь, капитан ВК «Кузбасс» (Кемерово):
— Сегодня у нас не получилась атака, а у «Локомотива» хорошо сработал блок. Думаю, на нас сказался тяжелый пятисетовый матч с «Зенитом» из Санкт-Петербурга в прошлом туре. Видно было, что мы не в самых лучших физических кондициях. Сегодня хозяева и подавали лучше нас, и не было достаточно много ситуаций, чтобы постоянно атаковать на разрозненном блоке.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru