На своей площадке «Белогорье» постаралось дать бой вице-чемпиону, но уступило в четырех партиях.

Поединок самых титулованных команд страны начинался с большим преимуществом гостей, но вторая половина матча прошла уже совсем иначе.

Казанцы быстро захватили лидерство, а после двух мячей Михайлова и блока вынудили Александра Косарева брать тайм-аут – 10:13. Ошибки белгородцев помогли «Зениту» получить более весомое преимущество, и вице-чемпион очень легко и спокойно завершил партию в свою пользу. Ничего не изменилось и во второй партии. У «Белогорья» хромал прием, были ошибки на подаче и в атаке, выбить с приема Михайлова не получилось, гости играли ровно и мощно. У белгородцев на площадке появились доигровщик Тетюхин и блокирующий Пиун, хозяева стали прибавлять к концу сета, но слишком велик был отрыв гостей, и «Белогорью» удалось лишь сократить отставание. Но было видно, что команда стала прибавлять и начала налаживаться игра на блоке.

Третью партию «львы» начали уже с совсем другим настроением. Еще и помогли казанцы ошибками в атаке. «Белогорье» вело «+3», но постепенно казанцы настигли хозяев и после блока Михайлова вышли вперед – 11:12. Но уйти вперед им не удалось. Очень вовремя для «Белогорья» пошла подача у Лубурича, который сделал 3 эйса подряд – 18:14. Дважды Червяков и Воропаев «зачехлили» Нгапета – 21:15. Сербя блок-аутом принес белгородцам победу в партии – 25:19.

Четвертый сет проходил в упорной борьбе. «Белогорье» потеряло Тетюхина – блокируя атаку Нгапета доигровщик получил травму. К середине партии разыгрался Нгапет, потом включился Соколов, и «Зенит-Казань» со счета 14:15 ушел в отрыв – 15:19. Болгарский диагональный довел преимущество гостей до 5 очков – 16:21, но вопрос о победителе сета оставался открытым до последнего свистка. «Белогорье» ринулось в погоню и на подаче Сёмышева превратило 19:23 в 22:23. Более того, белгородцы могли сравнять счет, но касание троса при атаке на чистой сетке дало важнейшее очко «Зениту» — 22:24. А после длинного и красивого розыгрыша казанцам принес победу Вольвич – 22:25 и 1:3 в матче.

Самым результативным в составе «львов» стал Дражен Лубурич – 20 очков, Антон Сёмышев отличился 14 раз. У гостей 19 очков на счету Эрвина Нгапета, 16 набрал Максим Михайлов, Цветан Соколов забил 11 мячей.

В следующем туре, который состоится 9 ноября, «Белогорье» будет принимать нижневартовскую команду «Югра-Самотлор». Начало матча в 17.30.


Белогорье (Белгород) – Зенит-Казань (Казань) – 1:3 (18:25, 20:25, 25:19, 22:25)
Статистика матча
Фотогалерея

Денис Земчёнок, диагональный ВК «Зенит-Казань»:
— После неудачного матча с «Факелом» нам перед Суперкубком обязательно нужна была победа. Мы знали, что у Белгорода сильная подача, что и показала третья партия. Нам очень сложно было что-то противопоставить. Надо было перетерпеть. В первых двух партиях было очень много ошибок и с одной, и с другой стороны. Но зато потом пошел очень качественный волейбол, и мы рады, что все закончилось именно так, что мы победили. Концовка была нервной, от одного мяча все зависело, не будь ошибки вашего игрока, не известно, как бы закончилось. Но как случилось, так случилось.


Алексей Вербов, старший тренер ВК «Зенит-Казань»:
— Спасибо Белгороду за гостеприимство. Был полный зал, люди болели, в таких условиях всегда приятно играть.
Что касается волейбола, то «Белогорье» отличается своей подачей. Это 5–6 человек, которые вваливают свою подачу, и когда она идет, очень тяжело становится против него играть. Плюс с выходом Павла Тетюхина у Белгорода стабилизировался прием. И в этой ситуации, когда к подаче добавляется прием и надежный съем, было непросто. Нам есть над чем работать. Это всего третий матч для нас. Сегодня было уже лучше.


Александр Косарев, главный тренер ВК «Белогорье»:
— Игра получилась интересной, эмоциональной. Команда была очень хорошо настроена. Как мне кажется, было слишком много желания. Не хватило чистоты, точности при завершении атак. Но после двух партий лишние эмоции ушли, начали играть с головой и потихоньку нашли свою игру, переломили ход игры и выиграли третью партию. Но вот четвертая…Сыгранности нам немного не хватает и холодной головы в конце партий, где нужно спокойно играть свои мячи. У нас с этим пока проблемы.


Александр Гуцалюк, капитан ВК «Белогорье»:
— Играли хорошо, но было много ошибок, а «Зенит» такого не прощает. Стоило пару раз ошибиться, как «Зенит» тут же уходил в отрыв. Сначало было много волнения, а потом уже немного успокоились и пошло по накатанной. Вторую половину сыграли хорошо.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru