Молодежная лига провела первый тур нового чемпионата. В течение шести дней 16 команд сражались в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Серпухове и Сургуте. «Белогорье-2» успешно стартовало в регулярном чемпионате, одержав четыре победы в шести играх.

Белгородцы провели начало чемпионата в Новосибирске. Соперниками «львят» были «Тюмень-2», «Нова-2» из Новокуйбышевска и новосибирский «Локомотив-ЦИВС». С каждым из соперников наша молодежь провела по две игры.

Начинать розыгрыш «Белогорью-2» выпало с тюменской командой. После двух выигранных белгородцами сетов «Тюмень-2» смогла перестроиться, навязать борьбу и выиграть партию. Но затем «Белогорье-2» вновь захватило инициативу и одержало первую победу в МЛ-2020. Затем была волевая победа в матче с «Новой-2». После двух партий «львята» проигрывали – 0:2, но замены и характер в итоге решили дело в пользу «Белогорья-2» — 3:2. По похожему сценарию проходил и матч с хозяевами тура: тоже было 0:2, затем белгородцы сравняли счет. Но повторить вчерашнее не удалось, и на тай-брейке выиграл «Локомотив-ЦИВС».

После дня отдыха команды снова провели три игры подряд. Матчи со сверстниками из Тюмени и Новокуйбышевска для входящей в игровой ритм белгородской команды сложились уже легче. «Белогорье-2» победило их с одинаковым счетом 3:0. Но встреча с новосибирцами вновь закончилась поражением, только теперь в четырех сетах.

Несмотря на проигрыши, стартовый тур, в котором нашей команде пришлось играть «с листа», так как не было никакой информации о соперниках, можно назвать успешным. Это были первые матчи после полугодового перерыва, волейболисты и тренеры сейчас получили много знаний как о сильных и слабых сторонах команды, так и о командах, выступающих в розыгрыше Молодежной лиги, что должно положительно сказаться на будущих играх.

Второй тур (18–24 ноября) «Белогорье-2» проведет в Красноярске, где по такой же схеме по два раза сразится с командами «Енисей-2» (Красноярск), «Зенит-2» (Санкт-Петербург) и «Динамо-Олимп» (Москва). Эта серия игр будет сложнее, так как представители Санкт-Петербурга и столицы находятся в числе лидеров чемпионата, а хозяевам всегда проще играть в родном зале, чем гостям.

После первого тура турнирную таблицу возглавляют «Локомотив-ЦИВС» и «Факел» (Новый Уренгой), у которых пока нет ни донного поражения. По пять победу у «Зенита-2» и «Динамо-Олимп». Белгородцы пока находятся на шестой позиции – здесь целая группа команд, выигравших по 4 матча, но набравшие разное количество очков. Пока ни одной победы у «Енисея-2», «Зенита-УОР» (Казань) и «Тюмени-2».

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru